美好与期待如约而至:新生歌手大赛宣唱会顺利举办

来源:天外天新闻中心 / 2019-10-12/ 点击:538

“相逢秋月满,更值夜荧飞”。10月11日晚上7时,第十四届新生歌手大赛“音为梦想,声萃北洋”宣唱会在天津大学卫津路校区学一广场如期举办。此次活动是天津大学学生会为第十四届新生歌手大赛预热而举办的一场盛会,观众们也期待已久。

 

 “音乐是一种无形的舞蹈,就如舞蹈是无声的音乐”,由DBX街舞社带来的《Lovely team》开场舞激情四溢,动感轻快的舞步牢牢抓住了观众的眼球。台下欢呼声连连,举着荧光棒的手臂也随着节奏的律动挥舞得更加热烈。

 

4  logo.jpg


你跟,或者不跟我,我的手就在你的手里,不舍不弃。真爱本就如此,奥利奥组合演唱的《Rewrite the stars》让大家陶醉在流动的歌声中。我行遍世间所有的路,逆着时光行走,只为今生与你邂逅。

 

5  logo.jpg


李睿同学的《背对背拥抱》,诠释了“即使看不到,也依然拥抱”的执着,钱世瑜同学的《说散就散》,讲述了爱情中的疯狂与纠缠 。好音乐不分国界与语言,是一种心与心的交流,衣保锦同学演唱的日语歌曲《无心》,让观众在歌声中陶醉,仿佛一切尘嚣都已远去。


600_400logo(4).jpg

 

在刚才的歌手们倾情献唱之后,三轮的抽奖环节更是将宣唱会推向了高潮。


1 logo.jpg

 

《齐天》刚刚开唱,全场已被廖展望的歌喉惊艳,“我棒尖一点山崩地裂,你拈花一笑落霞满天”,歌手对力道把握的平衡,重与轻的转换炉火纯青。北洋帮带来了歌曲串烧,将歌曲与rap完美结合,展现了天大学子的青春活力,以及对艺术的不尽追求,为同学们奉上一场听觉盛宴。

 

杨荞冰同学的《晚安》,用最温柔的声音唱出最真挚的歌词,曲调中悠扬着的,是执迷的感情和信守的晚安。

 

歌声常常令自己脑海中浮现出画面,歌的每一个音符,每一处声音,都会让自己的脑海放松或活跃,自己的身体跳动或休止,自己的情感流泪或是大笑。不同的曲风,不一样的语种,舞蹈与歌曲,汇聚成北洋的艺术。本次宣唱会丰富了同学们生活,也成功为2019年度新生歌手大赛预热。


600_400logo(2).jpg

 

一首好歌,往往可以唱得人泪雨纷飞,唱得人如痴如醉,唱得人激情澎湃,唱得人热血沸腾。皎皎银河,不及你们在舞台中央闪亮。


明月如霜,照见人如画。音爱而声,情聚北洋。


供稿人:天外天新闻中心 杨雯淏

审稿人:天外天新闻中心 白靓婧

摄影人:天外天新闻中心 赵光宇 杨雯淏