“新生杯”篮球联赛半决赛:练兵千日 只在今天

来源:天外天新闻中心 / 2019-10-11/ 点击:831

“奋斗是水,浇灌成功之花;奋斗是灯,照亮人生之路,奋斗是桥,通往理想的彼岸。”青春的魅力就在于拼搏与奋斗。10月11日下午5时20分,2019级新生篮球赛在卫津路校区的篮球场如期举办。本次比赛共有两场,一场是建筑学院与智算学部的季军争夺赛,另一场是自动化学院与文教法联队的冠亚军争夺赛。


3.jpg


    随着裁判一声响亮的哨声,比赛正式开始了。自动化学院的同学们个个大显身手,在比赛刚开始的第2分钟就率先了夺得了第一分。但文教法学院联队并没有因此气馁,10号球员卢宇超凭借着身高优势与精湛的技巧,轻松地投进了一个三分球。这场景令全场观众顿时沸腾了。而自动化学院依旧保持冷静,进一步加强团队合作。在几轮激烈地切磋过后,两队比分仅一分之差,赛况异常激烈。


    此刻在另一赛场上,建筑学院与智算学部的两支球队也正激烈地角逐着。仅仅一秒钟的时间,场上的局势就有了新的变化,智算学部又赢得了一分。但是,建筑学院的球员们并没有因此灰心,他们始终在拼搏着,奋斗着,在球场上挥洒着青春的汗水。


    时间过得很快,比赛很快就到了下半场。


2.jpg


    文教法联队的10号球员卢宇超成为了赛场上的焦点,他带领着整支球队一步步走向巅峰,比分的差距也越来越大。但一边倒的局势并没有持续很久,在自动化学院改变整体策略之后,整支球队焕然一新,比分的差距又慢慢地减小了。在比赛的最后10秒,自动化学院队的球员戏剧性地投进了一球,全场为之欢呼。比赛最终以60:49的成绩,自动化学院获胜。


1.jpg

  

  在另一边的赛场上,智算学部的比分依旧遥遥领先。可是建筑学院的队员们并没有因此感到难过,更没有气馁,他们顽强地拼搏着,不断调整着自我状态。最终智算学部以66:53的成绩胜出。


    青春在于奋斗与拼搏,篮球赛场上的竞争就生动地表明了这一点。同学们在一次次的竞争中能发现自身的不足与他人的长处,借此机会来改变自己,弥补自己的缺陷,使自己变得更加优秀。这就是同学们在赛场上获得的意义。加油吧,同学们,无论是在篮球赛场上还是在生命这条漫长的“赛道”上,我们始终得保持拼搏奋斗的精神,不怕输更不认输!我们时刻准备着! 


供稿人:天外天新闻中心 张予煊

审稿人:天外天新闻中心 白靓婧

摄影人:天外天新闻中心 林雨欣