音为梦响 声萃北洋:天津大学第十四届新生歌手大赛宣唱会圆满举行

来源:天外天新闻中心 / 2019-10-11/ 点击:211

10月11日晚上7时,“音为梦响 声萃北洋”新生歌手大赛宣唱会在天津大学北洋园校区大通学生活动中心A区大厅如期举行。此次活动主办方为天津大学学生会,由杜雨娇和丛子涵同学担任此次活动主持人。


开场节目为DTS曳步舞社带来的《Destination》,他们用舞步诠释青春,动感将全场气氛瞬间点燃。


谭智元的《水星记》温情起场,赵羽昆的《失恋无罪》带全场观众一同品尝歌中的独特故事。


IMG_0094.jpg


候思羽带来的日文歌《我也曾想过一了百了》,“愿你面对生活披荆斩棘,记得时常抬头看看太阳”,歌曲为天大学子传递正能量。


活动中还有抽奖互动环节,台上表演者与现场观众密切互动。号码抽奖与听歌识曲,激发了同学们的兴趣,调动观众热情。学生会精心准备的小礼品也为现场观众带来意想不到的惊喜。


IMG_0143.jpg


接下来,张云博带来一曲《危险》,灯光摇晃、歌声激昂,全场气氛达到高潮,当年黑豹乐队和鲍家街34号的疯狂现场重现于此。北洋古琴社带来的《风雪一壶》让整个会场沉浸在悠扬静雅的氛围中,咏家国天下于七弦,琴音袅袅,灯火璀璨。从摇滚到古典,两人两琴足矣。


IMG_0081.jpg


刘志康同学演唱的《虎口脱险》和黄品喆的《他不懂》,两首歌抒情之至,给大厅的观众带来浪漫体验。朱一鸣用口琴与吉他奏唱一曲《月亮与海》,与台下观众热情互动。罗韵琪则用一曲《长腿叔叔》带观众走进故事,沉浸其中。


而当流行的鼓点与吉他碰撞,吉他社带来的《未给姐姐递出的信》,传递温情充满温暖,表达对亲人的思念与感激。陆郢娴一曲《天下无双》,将杨过和小龙女凄美爱情与江湖恩怨一一呈现。最后,陈一帆以一曲《太阳》,给整个宣唱会的演唱画上完美句号。

 

IMG_0223.jpg


十三首歌曲、三轮互动、歌手的精彩演出、观众的积极配合、飞扬的歌声、动听的旋律,为北洋园的同学们奉上听觉盛宴。此次活动充实了大家的大学生活,丰富了大家的精神世界,并且成功为十四届新生歌手大赛预热,近两个小时的宣唱会圆满结束。


供稿人:天外天新闻中心 陈凤

审稿人:天外天新闻中心 杜宛玲

摄影人:天外天新闻中心 巫昊洲