礼赞祖国 歌颂青春:年度主题最佳团日活动启动仪式

来源:天外天新闻中心 / 2019-10-10/ 点击:147

10月9日晚7时,天津大学各学院团支部代表齐聚第23教学楼208会议室,共同参加由共青团天津大学委员会、天津大学学生社团团委主办的五四红旗示范团支部创建启动仪式暨主题团日启动仪式。


首先,两位主持人上台介绍会议的主要内容与莅临会议的嘉宾。会议的主要内容包括五四红旗示范团支部评比活动以及主题团日活动流程介绍,到场嘉宾为标兵团支部代表和天津大学学生社团团委指导老师赵宇。


11 (1).jpg


紧接着,从团支部的创建开始,两位主持人对各项内容进行具体介绍。十九年来,我校在“五四红旗示范团支部”创建中采取分类型建设的方式,取得良好的成效,打造了一批特色鲜明的示范团支部,在校园内营造了浓郁的团建氛围。在此,他们特别强调,要根据支部成员特点和专业特色创建有特色的团支部。


会议的第二项内容是“达标”所谓“达标”就是达到作为一个完整的团支部基础的标准。他们强调,达标考核涉及多方面的内容,具体包括团支部组织建设健全、开展团支部理论学习、开展团支部组织生活及团日活动、开展团支部社会实践、开展 “推优入党”工作、支部手册使用规范及达标 、了解并落实“三会两制一课”。这样的考核对各学院的团支部建设活动提出了更高的要求,从而推动我校团建活动开展。


3 (2).jpg


随后,主持人介绍创优的相关内容,即五四红旗示范团支部的评比。同时他们强调,团支部只有在达标之后才能申请创优。优秀团支部的创建分为申报、创建、评选、表彰四个步骤。申报过程包括申报支部范围和申报材料两个部分。评选过程分为初评过程和终评过程。在之后的答疑环节中,台下代表对以上的流程介绍提出疑问,团委组织建设部书记进行耐心详细的解答。


关于五四红旗示范团支部评比活动的流程介绍告一段落,接下来是主题团日活动的流程介绍。首先2017级工商管理联合团支部团支书覃柳淼和2018级城乡规划第一团支部团支书李智浩上台介绍自己在组织团日活动过程中的经验与感想,为大家提供思路。他们生动的报告赢得了在座各位团支部代表的阵阵掌声。


3 (1).jpg


报告结束后,天津大学学生社团团委指导老师赵宇对2019-2020年度的团日活动安排进行指导,她重点强调,与往年不同,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,今年各学院团支部将以“我和我的祖国”为主题开展团日活动。


11 (2).jpg


最后,本次启动仪式在两位主持人的结语中落下帷幕。活动结束,与会各团支部代表有序退场。青春逢盛世,创造正当时,歌颂新中国,奋进新时代。我和我的祖国,我们继续同行。


供稿人:天外天新闻中心 张予煊

审稿人:天外天新闻中心 张舒媛

摄影人:天外天新闻中心 赵子恒