守初心 担使命:庆祝新中国成立70周年校园跑活动圆满举行

来源:天外天新闻中心 / 2019-10-01/ 点击:1109

10月1日上午8时,为“不忘初心,牢记使命”,充分展现天津大学师生校友热爱祖国、昂扬向上的精神面貌,天津大学体育部、天津大学场馆中心、天津大学校友总会承办了庆祝新中国成立70周年校园跑活动,该活动在天津大学卫津路校区田径场开幕。


在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。在金色的阳光中,鲜红的国旗承载着天大人对祖国的祝福,载着所有中国人共同的愿望缓缓升到顶端。参加活动的全体人员面向国旗行注目礼,向祖国致以崇高的敬意。


1(logo).jpg


升旗仪式结束后,天津大学体育部党总支书记韩文俊致辞,他代表学校向伟大的祖国母亲表达诚挚的生日祝福,并预祝本次活动圆满举行。随后,天津大学体育部副主任许建生带领全体人员进行准备活动,并提醒大家注意事项,确保本次活动的安全举办。


2(logo).jpg


“砰”,随着发令枪一声令下,由校友、教师、本科生、硕士生、博士生、天大附中学生和天大附小学生共同组成的10组队列从起跑线出发。阳光倾洒,沉淀着70年的祝福与喜悦。每人手中挥舞着的小红旗成了田径场上一道亮丽的风景,脸上的国旗贴纸也增添了节日的气氛。一圈、两圈……虽然大家的步伐越来越沉重,但也越来越坚定,每一步都是对自我的超越。最后一圈,同学们簇拥着国旗冲过终点,每个人脸上都洋溢着笑意,在汗水中挥洒着青春的热血昂扬。


4(logo).jpg


各组完成7圈后,70周校园跑活动结束。工作人员发放庆祝新中国成立70周年的纪念章,全体人员集体合照留念,在镜头前留下灿烂的笑脸,献礼祖国70华诞,寄托对祖国的祝福与期盼,用自己的青春活力表达对祖国的深情。最后全体人员统一前往大学生活动中心观看新中国成立70周年国庆阅兵直播,为本次活动画上圆满句号。


70年前,一声庄严宣告,神州大地换了人间;70年后,沧桑巨变,这盛世已如你所愿。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,天大人将继续砥砺前行,将自身命运融入时代脉搏,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

供稿人:天外天新闻中心 林雨欣

审稿人:天外天新闻中心 蒋知汛 张旭宏

摄影人:天外天新闻中心 郭莹莹