天津大学北洋园校区场馆中心场馆技术基础培训顺利举办

来源:天津大学勤工助学管理办公室 / 2019-09-24/ 点击:2169

9月22日,天津大学北洋园校区场馆中心场馆技术基础培训在求实会堂控制室顺利举办。


为了让新上任的助理能更好地适应场馆中心工作要求,也为了提升助理综合素质能力,场馆中心特举办本次技术培训。本次培训主要针对新上任的助理,简单介绍求实会堂控制室调音台和调光台的基本知识和基本操作,并对常用线材进行了简单介绍,提出了求实会堂控制室助理工作的几点注意事项。


9月22日上午十点开始,助理们陆续入场签到,培训于十点十分正式开始。


813.jpg


12.jpg


本次培训由场馆中心技术助理方剑同学主讲,结合求实会堂设备的具体情况对分别对调音台和调光台的使用做了讲解,内容具体翔实。主讲人具体讲解了求实会堂控制室调音台和调光台的基本知识和基本操作,并对常用线材做了简单介绍。在讲解中遇到重要的注意事项,主讲人也会提醒同学们做好记录,并在日后的值班过程中多加注意。在讲解之后,也有同学上手实际操作,并提出了一些问题,主讲人针对同学们的问题做出了解答。同学们也纷纷表示接受了当天培训的知识。


3234.jpg


培训于当日上午十一点结束,大家有序退场。


供稿人:天津大学勤工助学管理办公室 陈志超

审稿人:天外天新闻中心 陆红历

摄影人:天津大学勤工助学管理办公室