月圆中秋 爱满天大 | 天津大学针对家庭经济困难学生中秋慰问活动圆满成功

来源:学工部 / 2019-09-24/ 点击:2076

9月11日,23教506,晚饭时间。五颜六色的气球掩映下的教室,不时传来欢呼喝彩与清朗歌声,空气中也氤氲着不同于往日的欢快气息。原来,这是由天津大学学工部学生资助管理中心和后勤保障部主办,天津大学勤工助学中心承办的针对家庭经济困难学生的中秋慰问活动,其意义在于,让大一的同学们在中秋佳节来临之际体验到浓烈的节日氛围,感受到来自学校大家庭的温暖,从而培养同学们对于大学生活的热情。


1568370319344106.jpg


11日下午17时30分,同学们陆续入场签到并落座后,活动正式开始。首先,主持人宣布活动开始,工作人员为大家发放早已准备好的月饼和蜂蜜水。主持人向大家介绍了此次活动的月饼和蜂蜜。

月饼是天津大学2019年新版校徽月饼,包装精美,蕴含天大气息。莲蓉蛋黄、山药桂花、核桃肉枣和苏子香酥,非清真同学们的桌上琳琅满目,清真桌上的月饼也是令人应接不暇。我们还为大家准备了百花蜜——由多种花蜜酿成的混合蜂蜜,口味香甜,含多种营养成分。这些百花蜜的特别之处在于它们来自甘肃省宕昌县——从2013年起,甘肃省宕昌县就成为了天津大学的定点帮扶对象,我们已坚持在教育扶贫、智力扶贫、消费扶贫等多方面持续发力;让“扶贫菜”走进天津大学食堂——一些宕昌扶贫窗口也随处可见。这一次的活动,我们的目的之一就是希望通过消费扶贫帮助到宕昌,同时也希望通过本次慰问,可以让大家感受到1700公里外的“扶贫蜜”的甜。


1568370362917671.jpg


品尝结束后,游戏环节的主持人带同学们做“纸条上的秘密”、“猜字谜”等小游戏,并送出精美小礼品。期间,以精美钢笔作为奖品,穿插两轮抽奖环节。同学们积极主动,气氛十分活跃。最后,全体起立合唱天津大学校歌,为本次中秋活动画上了一个圆满的句号。


1568370394731689.jpg


活动结束后,主持人引导各位同学依次领取月饼和蜂蜜,组织有意愿的同学在留言板前合影留念,给家人、朋友写明信片——这些明信片将会被寄到他们的亲友那里,使他们也品尝到今年中秋这一份属于天大的甜。


1568370425987009.jpg


留言板前,他们脸上洋溢着的笑容,构成了这个中秋最香甜的色彩,变成了镜头里最精彩的瞬间。一张张明信片上,字里行间,笔笔承载的,是同学们对亲友与家乡的思念,是第一次只身来到远方,独自成长肩负风雨的决心,更是对未来的美好希冀。相信在未来的日子里,他们定会不负众望,成为天大的优秀学子,祖国的明日栋梁!


1568370451364812.jpg


 赏桂魄辉洒千里,散清香情满校园。我在天大过中秋。

月圆中秋,爱满天大。明年中秋,你我约定,不见不散。


供稿人:天津大学勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 陆红历

摄影人:天津大学勤工助学中心