今宵歌罢梦起航:化工学院新生小排答谢会

来源:天外天新闻中心 / 2019-09-08/ 点击:2383

9月8日傍晚6时30分,化工学院2019级新生小排答谢会于大通学生活动中心a区一层报告厅准时开始。

 

歌声响起,掌声作伴。答谢会由大类二班的同学们揭开序幕。四人前排为主齐唱,后排站立了两行同学左右摇摆陪伴。《和你一样》、《记念》等饱含同学们真情的合唱从一开始便展露了来自化工学院的新生们的热情自信、天真无畏。


_MG_0357.jpg


新生们为在这短暂时间内日日接触的连长、小排们准备的各式节目,可谓是风格多样。小品、朗诵、串烧、舞台秀、杯子舞、“三句半”、齐声合唱、管乐伴奏、校歌齐唱,甚至有戏称为“大型奇幻青春校园爱情喜剧”的模仿表演。节目围绕着化工学院新生军训期间一起经历过的酸甜苦辣展开,平日里严厉要求的排长在今晚化身成一个个节目中情节推进的核心。同学们认真的表演,真挚的台词,在一波又一波的掌声雷动中,将平日训练中无法叙说的复杂感情浓缩于节目之中。


 _MG_0384.jpg


随着各连队的新生们接连上台大方展示自己精心准备的各类节目,晚会在一片欢声笑语中顺利进行。台上台下互动积极,或是助威呐喊,或是热情鼓掌,或是响应台上同学模仿连长发出的号召,还有灯光应援,阵势庞大,座无虚席,连表情包都成为了孩子们表示喜爱与感激之情的方式。在每一场节目的末尾,该连队的小排都会奔上舞台,对表演作出一定的回应。哽咽、口误、胡言乱语,因激动产生的各类小小慌乱从细节中展示出学长学姐对新生们的表演发自心底的喜爱。“我喜欢看着你们恣意欢笑,看着你们为同一个目标流汗坚持,自从你们来到北洋之后,每一份光景都变得与从前不同。未来是你们的,等待着你们独立去闯,未来是你们的,是属于每一位化工人的。”“爱”字是今晚孩子们嘴边最频繁出现的字眼,“爱”字将台上台下的泪水连线。


 _MG_0359.jpg


匠心独具充满心意的演出,为时间虽短的化工学院新生军训画上了一个圆满的句号。无论是烈日下坚定忍耐的端正军姿,还是遇挫时温暖耐心的悉心指导,亦或是休憩时灿烂青春的阳光笑容,都将在今晚过后定格成美好回忆。


供稿人:天外天新闻中心 欧舒蔓

审稿人:天外天新闻中心 田廿卓

摄影人:天外天新闻中心 陆红历