迎北洋新人 承经管之魂:管理与经济学部2019级Team Party圆满举行

来源:天外天新闻中心 / 2019-09-08/ 点击:1649

夏末流火,秋意渐浓。9月7日晚7时,天津大学管理与经济学部2019级全体新生于卫津路校区素质拓展基地参加Team Party,共庆新生周的圆满结束和新学期的开始。学部精心筹备此次晚会,为初到学校的新生们送上集体的温暖。

 

晚会由管理与经济学部18级同学筹备,管理与经济学部19级部分同学以及19级辅导员参演,并主要以专业为单位进行呈现。


6 600×400 logo.jpg

 

火热的舞蹈暖场后,晚会正式开始。主持人对与会来宾进行简要介绍,并代表学部亲切问候19级新生。随后,歌曲《十年》的伴奏响起,来自工业工程的张睿宇学长搭档19级新生王震,为同学们献上深情对唱。《十年》给同学们带来无尽的不舍,而接下来由信息管理与信息系统专业的同学们带来的《失眠飞行》则让同学们沉浸在感动与甜蜜之中。曲中一句句“我想和你……”,是告白,更是永远的陪伴,而陪伴也正是最长情的告白。物流工程专业的同学们用一曲《往后余生》的弹唱完美地诠释了这个最简单也最复杂的道理,深情的歌声与舒缓的弦音交织在一起,绘出余生里最温暖的画卷。余生很长,也很短,但只要有你,时间长短便可以不去在意。有你的每一刻,是幸运,是欢喜,也是注定。19级三位新生便在这份注定里相逢,相知,组建了RUA乐队,并在晚会上献上歌曲《云烟成雨》的弹唱。云烟雨里,却终是迎来一场别离,所以在“匆匆一眼就别离”的回眸里,是不舍,是怀念,更是《心动》。来自工商管理的张柔同学以她天籁般的嗓音用一曲《心动》唱出了同学们的心声。不知为何,情歌的感动里泛起淡淡忧绪。而此时19级朱怡萱同学恰到好处的一支《Free Soul》热舞重新燃起了同学们的热情。急促的节奏,缭乱的舞步,燃情的音乐把晚会的气氛推向高潮,台下传来阵阵欢呼与尖叫。热烈过后,我们仍要不忘初心,追光行走,保密管理的同学们为大家献上《追光者》弹唱,让梦的光芒照进现实。紧接着的经管学部合唱团以歌曲《慢慢喜欢你》向新生们诉出学部对大家的无限期许与热爱。

 

5 600×400 logo.jpg


深情的告白后,晚会氛围开始转向轻松活跃。18级金融学舞团“窝窝头一块钱一打”给大家带来热情的舞蹈串烧,笑声也随之在会场中肆恣洋溢。而有天大林俊杰之称的财务管理专业的李睿学长的出场更是让晚会的氛围燃到顶点。演唱过程中,台下爆发出阵阵掌声与尖叫。随后,由19级同学们组建的T.S-crew舞团带来的Good Time劲舞和工程管理专业学姐们带来的失恋阵线联盟劲舞延续了现场的火热,参会同学们也随着音乐节奏摇动起自己的身体。在这份热烈里,19级新生蔡欣睿、牛瑞祺为大家带来《没有什么不同》和IDBE宣怀英才班为大家带来《你曾是少年》,继续为晚会的热烈添柴加火,唱出阳光下少年们的恣意飞翔的姿态。


4 600×400 logo.jpg

 

晚会尾声,压轴大戏终上场。陪伴新生们整个新生周的军骨们和即将陪伴新生们整个大学时光的辅导员们一同为同学们献上晚会的重头戏——舞蹈Let me show you my world。舞步间隙,军骨们轮番站到舞台中央,向自己带过的新生们深情告白,台下的新生们也向军骨们积极回应,表达出他们对这个悉心陪伴照顾自己一周的人的热爱、感激与不舍。节目收尾,全场爆发出“19经管在一起”的呼喊。随后两位导员献唱《夜空中最亮的星》,以歌曲的形式向同学们诉说着自己愿成为同学们指路明灯,伴随同学们成长的心声。晚会以全体同学合唱《我和我的祖国》收尾,表达出同学们对即将到来的祖国70华诞的衷心祝愿。


1 600×400 logo.jpg

 

此刻是结束,亦是开始。短暂的新生周的生活告诉了新生们什么是北洋人;接下来的四年里,19级的同学们将实事求是地去践行作为北洋人的一心一德,书写属于自己,属于学部,属于天津大学的动人篇章。


供稿人:天外天新闻中心 蒋知汛

审稿人:天外天新闻中心 白靓婧

摄影人:天外天新闻中心 张舒媛