2019军训 | 威武军体拳 浩荡阳刚气

来源:天外天新闻中心 / 2019-08-26/ 点击:1036

明媚的阳光穿过云层,唤醒了军训的同学们。新的一周正式开始,经过了一天的休整,同学们踏上了新的征程。8月26日上午9时,北洋园北体育场上出现了一个特殊的方阵。他们排列整齐,目光坚毅,口号洪亮,动作有力。这就是军体拳方阵。


IMG_07901(600).jpg

 

首先,在教官的指挥下,同学们复习了前几天学习的动作。最初,同学们还没有恢复到平日的状态。有的忘记了动作,有的动作软弱无力,有的不能很好保持平衡,摇摇晃晃。教官见此情形,开始带领同学们做一些基础练习。扎马步,练习平衡能力;左右冲拳,增强出拳力度。


IMG_07851(600).jpg

 

经过了简单的恢复训练,同学们又展现出了往日的神采。第一步弓步冲拳,身体平稳,出拳迅速;第二步穿喉弹踢,身手矫捷,动作敏锐;第三步马步横打,马步扎实,出击迅速;第四步内拨下勾,由内向外,勾拳有力。整个方队队列整齐,行动一致;出拳刚劲有力,踢腿凌厉生风。同学们精神饱满,斗志昂扬。


 IMG_07771(600).jpg


军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术。军体拳训练丰富了军训内容,对培养同学们艰苦奋斗、坚忍不拔的品格,具有重要意义。


供稿人:天外天新闻中心 贺逸涵

审稿人:天外天新闻中心 巩锦瑾

摄影人:天外天新闻中心 贺逸涵