请君为我倾耳听:“未知音素”2021十佳歌手大赛总决赛

来源:天外天新闻中心 / 2021-06-04/ 点击:201

6月3日晚6时40分,“未知音素”十佳歌手大赛总决赛在北洋园校区求实会堂如期举行。本次歌手大赛邀请了校内校外共计十位评委,涵盖各个专业领域,其中既有往届歌手返场,也有发行过众多单曲的独立音乐人,阵容十分豪华。选手中既有毕业老生,也有20级新生。不久后,他们将登上同一个舞台,在灯光下恣意展示青春歌喉。


选手的海报摆放在舞台两侧,来自两校区的观众挤满了求实会堂的大厅。观众们戴上发光的牛角装饰,手持荧光棒挥舞,期待着演出的开始。会堂两侧的大屏幕滚动着观众们“上墙”的消息,气氛逐渐热烈起来。


比赛开始,嘈杂的观众席安静下来。在四位主持人简短的介绍之后,参赛选手登场献唱。十五位选手分为五组,每组三人,得分高的前十名选手将进入下一轮环节,角逐本次歌手大赛的冠亚季军。


1.jpg


第一组登场的为建筑学院衣保锦,带来歌曲《你不是真正的快乐》,建工学院陆鲲鲲带来歌曲《倔强》,文学院阎远帆带来英文爵士歌曲《put your record on》。自信的演唱与精湛的歌技让阎远帆同学获得小组第一,顺利晋级。


第二组登场的为演唱原创歌曲《自转》的化工学院安良丰、演唱《seven wonders》的本次比赛唯一组合——建筑学院深夜酒馆组合,演唱《everglow》的实力歌手殷瑞。最终,殷瑞与深夜酒馆成功晋级。


在第三组中,机械学院逄钰家带来粤语歌曲《月半小夜曲》,精湛的歌喉引得全场欢呼与掌声。数学学院院周子祎带来歌曲《那是你离开了北京的生活》,建筑学院黄依澜献唱经典歌曲《背对背拥抱》。后两位歌手虽然实力强劲,但由于对手实力太强而无缘晋级。


第四组比赛中,建筑学院陈实演唱《血腥爱情故事》,化工学院师克涛演唱《和你在一起》,机械学院李金泽演唱《lemon tree》。本组歌手舞台表现力极强,宛如神仙打架,最终全员晋级。


第五轮,经管学部辛美璇献唱《红玫瑰》,理学院张云博演唱歌曲《我敢》,建筑学院侯思羽带来歌曲《南屏晚钟》。最终,前两名选手成功晋级。


2.jpg


中场阶段里,经过抽奖环节与主持人演唱的歌曲《小幸运》,观众的注意力再次集中到赛场上。


第二轮比赛相比于前一轮的厮杀,更像是个人表演。辛美璇演唱《胡桃夹子》、周子祎献唱《错位时空》,陈实带来《身骑白马》,师克涛表演《执着》,深夜酒馆表演《顷刻或拥有》,张云博演唱《长镜头》,阎远帆献唱反身材歧视歌曲《all about that bass》,殷瑞演唱高难度歌曲《浮夸》,李金泽与朋友们带来《干杯》,逄钰家带来混搭歌曲《Alan Medley》,纪念逝去的香港歌坛。观众们举起手中的闪光灯与荧光棒,随着歌曲的节拍摇动着,求实会堂俨然成为歌曲的殿堂。


3.jpg


在特邀嘉宾姜沅峰的《北洋时光》后,本次比赛的最终排名终于揭晓。师克涛选手获得冠军,张云博获亚军,阎远帆获得季军,其余选手分别斩获四至十名。大家合影留念,共同演唱歌曲《那些年》,本次歌赛在悠扬的歌声里圆满结束。


尽管比赛结束,但大家对于音乐的热爱永不完结,青春的美好记忆永不消退。愿每一位同学都能在歌声里发现快乐,寻找自我,愿每一位毕业生前程似锦,万事胜意。


供稿人:天外天新闻中心 项钰淇

审稿人:天外天新闻中心 孙晓宇

摄影人:天外天新闻中心 李明锦