学百年党史 担时代青年:天津大学2020-2021年度“五四红旗示范团支部”暨“天津大学好班风”校级终评顺利举办

来源:天外天新闻中心 / 2021-05-25/ 点击:717

5月21日下午2时30分,天津大学卫津路校区的大学生活动中心熙熙攘攘,热闹非凡。身着正装的大学生身旁经过佩戴鲜艳红领巾的小学生,复习台词的低声默念混杂着初来乍到的高声讨论。继而,这一切杂乱无章的声音都随着主持人的发言归于静寂——校级评选大会即将开始!


主持人600-400-logo.jpg


本次天津大学2020-2021年度“五四红旗示范团支部”暨“天津大学好班风”校级终评本着“弘扬爱国之情,担当民族大任,与时代共奋进”的初心使命,将在全校16个团支部中评选出6个标兵集体和10个优秀集体。出席本次评选大会的嘉宾有校团委李霞书记、学工部谢华哲老师以及各学院的评委老师。主持人在台上神采飞扬,嘉宾老师在台下面带期许,经过简明扼要的评比规则介绍,各个团支部的精彩展示正式开始。


表演4 600-400-logo.jpg


展示分为舞台剧展示和评委问答两个环节。在舞台剧展示环节,学生们身穿着款式各异的表演服装,有中山装、蓝衬衫、白大褂等;表演形式也不拘一格,有革命老前辈灵魂穿越现代的情景剧,有各路仙侠合力击破法门的古装剧,有严谨详实的新闻联播,有光影交错的幕布投影。学生们的表演惟妙惟肖,有五四运动中的爱国青年义愤填膺地痛斥西方列强的龌龊交易,有出海游船上的知识分子热泪盈眶地回想着大学时的科研时光,有见证了长征历史的老奶奶将战士们的故事娓娓道来,有疫情中主动向上级请缨的医生话语中透露着坚定不移的信念。


表演3 600-400-logo.jpg


幕布上的灯光像炬火,又像朝阳。学生们的影子在上面跃动,随着背景音乐变换着造型,从抗日战争到新中国成立,他们表达的不仅是一年的学习成果,更是对于党,对于国家的崇高敬意。


在评委问答环节,面对评委老师的提问,各团支部代表结合团队的经历给出答案。他们的回答情感真挚,党团活动的学习成果可见一斑。在同学们回答过后,评委老师都会说一句“感谢同学”以表欣慰,结束这一环节。


合影600-400-logo.jpg


历经三个半小时,16个团支部的展示已经全部完成。李霞书记对整个大会进行了总结性的点评,并对同学们的优秀表现表示赞许。评比结束后,各团支部班长团支书与评委老师合影留念,为整个活动画上了一个圆满的句号。


供稿人:天外天新闻中心 张艺馨

审稿人:天外天新闻中心 郭莹莹

摄影人:天外天新闻中心 徐健哲