瓜果飘香,情暖学子:夏日水果工程如约而至

来源:天外天新闻中心 / 2021-05-23/ 点击:707

5月23日上午7时许,伴随着淅沥的小雨和瓜果的清香,天津大学水果节于北洋园校区太雷广场如期举行,为天大学子们留下独特的夏日记忆。


_MG_6818.jpg


水果工程为天津大学的特色活动,由水果工程委员会承办,于每年的春、秋两季为学子免费发放水果,并开展一系列趣味活动。本次活动前期,委员会通过微信推送问卷向天大学生们广泛征集意见,综合考量后最终确定了本季水果组合:芒果、火龙果和猕猴桃。同时为毕业生送出水果大礼包,祝福毕业生扬帆起航。


本年度水果工程以引导“学生党员为学生办实事”为主题,以进一步增强党员服务意识、发挥党员先锋模范作用为目标,积极组织学生党员开展志愿服务,助力水果工程顺利开展。经过志愿者们一个早上的布场,太雷广场前的一箱箱水果整齐划一,现场秩序井然。陆续而来的同学们在现场志愿者的引导下去往本学院所在地领取水果。鲜红饱满的火龙果、果肥汁甜的芒果与翠绿圆润的猕猴桃交相辉映,袋子上的几滴水珠更显生机蓬勃。水果与同学们的笑颜一起,定格成明艳的图画、闪亮的夏日风景。


_MG_6911.jpg


为了领取水果,同学们也颇费心思。塑料袋、书包、行李箱纷纷出动,自行车、电动车、小推车各显神通。来往道路上尽是欢声笑语,像集市一般热闹,充满生活气息,尽显天大的人情味儿。


发放水果之余,各学院也举办了丰富多彩的活动。正值中国共产党成立100周年,为深入推进党史学习教育,本年度水果工程与党史学习教育工作结合开展。党史知识竞答、结果缘·寄党情主题团队游戏寓教于乐;自主制作水果捞、水果DIY作画、果果对歌、画果得果等形式创意十足,吸引了众多学生的目光。一位参与者连连赞叹:“不仅吃到了水果,还通过游戏深入了解了党史知识,更在此过程中锻炼自己,收获快乐。今年的水果节,我太满意了!”


_MG_6893.jpg


天大的人文关怀、与党史教育结合的创新、工作人员的辛勤付出和师生们的热情,共同推动了本次水果工程大获成功。同时,也增强了同学们对天大的认同感与归属感,为同学们的校园生活增添了一抹亮色。


供稿人:天外天新闻中心 宁宁

审稿人:天外天新闻中心 孔祥华

摄影人:天外天新闻中心 曾铭辉