2019军训 | 雨过天晴:军训骨干晚训实录

来源:天外天新闻中心 / 2019-08-13/ 点击:294

8月13日晚6时30分,2019级军训骨干的晚训如期举行。



映着绚烂的金色晚霞,卫津路校区、北洋园校区参加军训骨干集训的同学们踏着整齐的步伐,分别在太雷广场和北洋广场前进行列队。同学们的耳边轻轻拂过夏日的晚风,挺拔的身姿、坚毅的目光,短短两天的军训已然给每位参训的同学打上军人的烙印。


13.jpg


在今天的晚训当中,首先由教官们带领同学们学唱军歌,嘹亮的歌声彰显出同学们积极向上的精神面貌。在熟练掌握军歌之后,各个连队分别列队坐下,面对面组成阵营,展开激动人心的“拉歌”活动。这一活动不仅有助于增进连队之间感情,同时也使同学们在对唱军歌的过程中多了几分对军人热血保卫国家的使命感的理解、继承和发扬,而这正是军训的主要目的所在。  


IMG_7511.jpg


在富有军队特色的“拉歌”环节中,各个连队之间的互相较量,此起彼伏的歌声引来不少驻足欣赏的观众们,天大学子昂扬奋发的精神面貌也留在他们的心中。


除了传统的“拉歌”,在热烈的掌声中,同学们迎来了来自各个连队的才艺展示。高音献唱,在偌大的北洋广场上回荡;魔术读心,简洁的几个问题就猜出被选中的扑克牌;街舞炫技,倒立旋转,一招一式,尽显少年风气。正所谓高手在民间,独立连的副连长还为大家带来了一段单口相声,逗得大家捧腹大笑、前仰后合。


身怀绝技的同学们各显身手,在夜幕初降的训练场上彼此熟识,洗却了一天训练的疲惫,收获连队与战友带来的喜悦。他们也必将带着饱满的热情,投入到明天的刻苦训练当中。

供稿人:天外天新闻中心 白靓婧

审稿人:天外天新闻中心 宿锦楠

摄影人:天外天新闻中心 卢曦 杜宛玲