2019军训 | 志在心中 路在脚下:军训骨干首次早操训练

来源:天外天新闻中心 / 2019-08-13/ 点击:499

一缕晨光透过层层乌云,将军训骨干们从酣眠中唤醒。8月13日早上6时30分,伴随着一阵尖锐的哨声,军训骨干们准时集结在卫津路校区第26教学楼地下车库和北洋园校区太雷广场。经过一夜的休整,军训骨干们早已褪去一身的疲惫,昂首挺胸,目光坚定,以昂扬的精神状态迎接崭新一天的到来。

 

11.jpg


各位教官整训队列,早训拉开帷幕。为了避免剧烈运动可能造成的伤害,各个连队的教官们带领同学们做了充分的准备活动。

 

6(600).jpg


跑操正式开始,响亮的哨声响彻整个校园。在清晨的缕缕微风中,身穿蓝绿军训服的同学们向前迈出稳健的步伐。“一二一,一二一”,同学们根据教官的口令调整自己的节奏,整个连队步伐一致,整齐划一。“一、二、三、四”,高昂的口号声在训练场四处响起;有的连队还独创了属于自己连队的口号,“要我干,我就干,争做先锋好榜样”。豆大的汗珠顺着脸颊向下流淌,急促的呼吸声越来越重,但是同学们眼神依然坚毅,他们始终目视前方,没有一个人试图放弃,没有一个人中途掉队。整齐的队列,响亮的口号,俨然成为北洋最美的一道风景。

 

33.jpg


1(600).jpg


跑操结束后,教官们精心准备了一系列活动帮助同学们放松。高抬腿、踏步练习、立卧撑、蛙跳、鸭子步,同学们乐在其中,做游戏的同时也放松了跑步后紧绷的肌肉。


66.jpg


2(600).jpg

 

属于军训骨干的第一次早训圆满结束,但新的一天才刚刚开始。同学们纷纷奔向食堂,补充能量,以饱满的热情投入到接下来的训练中。

 


供稿人:天外天新闻中心 贺逸涵

审稿人:天外天新闻中心 蔡宇皓

摄影人:天外天新闻中心 巩瑾锦 胡雨菲