2019军训 | 雨中的挺拔身姿:学生骨干集中军训动员大会

来源:天外天新闻中心 / 2019-08-12/ 点击:543

8月12日上午8时30分,根据学校统一安排,新老校区军训骨干集中动员大会分别在北洋园校区太雷广场和卫津路校区第26教学楼地下车库举行。


台风将临,冒着微雨,新老校区的军训骨干们在教官的带领下于集合地点整齐列队。恶劣的天气下,军训骨干们的精神反而更加抖擞。列队完毕后,大会正式开始。


微信图片_20190812122436.jpg


随后,天津大学武装部梁光强老师讲话,在雨中,军训骨干们以饱满的精神聆听讲话。骨干们提前一周,在恶劣的天气条件下,从全国各地来到天津大学参加军训。老师对此表示肯定。


讲话中,武装部梁老师首先强调了军训骨干培训的意义与目的。军训期间,每位承训教官平均要带领60多名同学进行训练,训练任务较重。因此,培育优秀的军训骨干,在整个军训工作中和新生入学的各项工作中具有重要意义。在军训期间,军训骨干要协助教官训练,带动参训同学努力克服困难,以饱满的精神状态投入到训练中去,积极开展各项活动,开展院级小军训,充分发挥骨干作用。


微信图片_20190812122401.jpg


在明确军训骨干的重要性后,武装部梁老师向军训骨干们提出了三点要求。


首先,梁老师要求我们提高认识,端正态度,积极参加培训,一切行动听指挥。重视责任二字,勇担责任,力争圆满完成军训任务。


其次是遵守纪律。“不迟到,不早退,不旷课。以军人的标准要求自己。服从安排,听从指挥。”


第三点是不怕吃苦。“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”梁老师提到了电视剧中的亮剑精神。在艰苦的训练场上,骨干们要发扬吃苦耐劳的精神,在身体上、思想上严格要求自己。恶劣的天气条件下,骨干们坚定的意志显得更为重要。骨干们要牢记使命,刻苦训练,以饱满的精神状态,圆满完成培训任务。


IMG_0994.jpg


讲话的最后,武装部梁老师总结发言,骨干培训是同学们一次自我表现、自我发展的机会。他希望同学们在此次活动结束后,各种能力都能有不同程度的提高,以高昂的斗志投入到学习和生活中去。


雨水冲不走的是军骨们高昂的斗志。在未来五天的集中训练中,军训骨干们必将听从指挥,坚定信念,刻苦训练,以优异的成绩向各级领导和同学汇报!



供稿人:天外天新闻中心 田廿卓 高嘉悦

审稿人:天外天新闻中心 白育地

摄影人:天外天新闻中心 宿锦楠 欧舒蔓