2019军训 | 打铁定然自身硬:军训骨干教官集训落幕

来源:天外天新闻中心 / 2019-08-10/ 点击:617

8月10日下午,负责2019年天津大学骨干军训事务的退役士兵大学生教官们在北洋园校区完成了为时三天的集训。


雨后的北洋园仍有些闷热,但在郑东图书馆的门前,退役士兵大学生教官们仍在一丝不苟地训练。站军姿、走队列、打军体拳,他们挺拔威武的身姿在响亮的口号声中,成了北洋园中一道动人的风景。


p10.jpg

“听清口令”


p1.jpg

“向右看齐”


p9.jpg

“跑步走”


p2.jpg

“稍息”


天津大学2019年军训骨干将在12日开始军训,带领他们训练的便是我校部分退役士兵大学生和国防生。“你们不仅要自己会,还要教会他们。”在训练间隙,教官班长这样告诉教官们,在即将到来的军训中,他们的身份不同于往日,这就要求他们不仅要熟练掌握各项训练内容,还要具备指导训练学员的能力。


p6.jpg

“你们不仅要自己会,还要教会他们”


p7.jpg

“军体拳准备”


p8.jpg

“杀!”


p5.jpg

“动作要到位”


p3.jpg

“期待你们的表现”


教官们反复操练单个军人队列会操和军体拳等项目,有经验的班长也不时示范指导,所有人都希望抓住集训最后的时光,追求完美。两天后,他们一定会向军训骨干们展现飒爽的英姿,顺利拉开天津大学2019年军训的序幕。


在完成军训骨干军训之后,这些退役士兵大学生教官们也会成为正式军训的同学们的教官,完成正式军训的相关工作。


供稿人:天外天新闻中心 陆红历

审稿人:天外天新闻中心 蔡宇皓

摄影人:天外天新闻中心 周宏鑫