2019届天津大学本科生毕业晚会:共赴最后的北洋青春盛宴

来源:天外天新闻中心 / 2019-07-01/ 点击:3141

 6月30日晚7时,天津大学于卫津路校区体育馆举办“花开满盛夏,毕业致青春”主题2019届本科生毕业晚会。

 

四年前,还记得他们和北洋是如何相遇,她送给他们一段象征“梦想”的青春时光;四年后,那些可亲可敬的师长、那些与同学一起奋斗的日日夜夜、那些美好而疯狂的回忆…...那些丰盈的感情仍流淌在他们的血液里。今夜,2019届北洋人拽住时间的尾巴,将感情和回忆化作歌声、舞姿,酣畅淋漓、肆意飞扬。

 

落日余晖下的体育馆反射出金色的光芒,恢宏大气的体育馆内灯光照在青春洋溢的脸庞。激昂澎湃的音乐背景下,来自20个学院的毕业生代表在舞台上高扬学院旗帜,他们慷慨激昂地表达出对母校最真诚的感恩与热爱、对四年青春的追忆与不舍以及对未来的踌躇满志。

 

今夜北洋光芒万丈,巍巍学府璀璨生光。随着开场音乐的播放,主持人用洪亮的声音宣布毕业晚会正式开始。

 

天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。今夜的节目主要分为三个篇章:追踪·七星灯火、求是·三问致知、厚德·臻于至善,这三个篇章是每一位天大毕业生对四年成长时光的追忆。

  

  微信图片_20190701130931.jpg


第一篇章的第一个节目是合唱《天津大学校歌》。当“花堤蔼蔼,北运滔滔”的芭蕾的词一唱出来的时候,现场的许多同学不约而同地随着合唱团的同学一起轻声唱和。相信在场的每一位天大人都能感受到校歌字里行间流露出对1895七星灯火过往时光的追忆、对砥砺奋进峥嵘岁月的缅怀。随后,在身穿绚丽服装的舞蹈表演者们优雅登台后,陈音老师献唱一曲《春天》。她洪亮的声音体现出高亢的情感,将现场的氛围推向一个小高潮。不知不觉间,第三个节目《廿四节令鼓》在同学们的欢呼中开始了。这段廿四节令鼓可以带他们寻回曾经与战友携手并肩、团结奋进的美好时光,让回忆化为永远令人心动的瞬间。第一篇章的最后一个节目是那首每一个北洋人都耳熟能详的《海棠花开》。追光灯的闪烁仿佛灵动的舞者跳舞,使现场的气氛融入一丝温馨与祥和。有的观众的眼睛里还闪烁着泪花的光芒。


 微信图片_20190701130934.jpg


随着优雅的主持人退场,第二篇章朗诵《青春·与理想同行》的同学已端立在舞台上。他们铿锵有力的声音中融入了对曾经支教时光的缅怀、融入了天大青年的力量。而第二个节目《最好的我们》的表演者早已蓄势待发,他们身着青春洋溢的西式校服,脚步有力而充满活力。节奏感满满的串烧音乐烘托出青春的昂扬,让台下的老师同学们也情不自禁地一起舞蹈。高潮结束后,戏法《蟠桃献彩》和舞蹈《相和歌》则向我们展示了古香古色的文化韵味。“虽趣舍万殊,静躁不同”,第二篇章以多元、丰富的节目种类赢得了在场所有观众的心。


 微信图片_20190701130950.jpg


“青春是一场永不回头的旅程,而大学则承载了几乎全部青春的内涵。”主持人话音一落,第三篇章的节目便开始了。这一部分既有包袱连连的相声小段,也有动作酷炫的街舞表演,同时更是各路唱将一展歌喉的比拼舞台。一曲曲充满青春回忆的歌曲点燃了在场同学和老师们的热情。在这进入倒计时的大学时光里,同学们大胆地表露自己的心声,一展歌喉,将现场的氛围推向最高,观众们都为之动容。同学们有的相互拥抱,有的相互祝福,有的自拍合影留念,在绚烂旋转的灯光下,这是最美的青春盛宴。


 微信图片_20190701131000.jpg


临近尾声,四位主持人一齐登台宣布毕业歌会结束,同学们纷纷不舍地走出会场、结伴而行。毕业歌会结束了,可他们人生之旅的美好时光才刚刚开启。祝愿每一位北洋学子都能前程似锦、不负青春韶华!


供稿人:天外天新闻中心 王雅宁

审稿人:天外天新闻中心 陈磊

摄影人:天外天新闻中心 田弘印