多面运动员:2019年北洋体育之夜晚会

来源:天外天新闻中心 / 2019-06-30/ 点击:3395

6月29日晚6时30分,天津大学第一届北洋体育之夜在卫津路校区大学生活动中心如期而至。精心布置的舞台之下,有来自各个体育运动队的优秀健儿。


在主持人简短明了的介绍过后,一段由天大体育总会带来的开场舞----《Good Time》,点燃了全场的热情,灯光转暗,舞台中央的曼妙身姿的每一次旋转、轻跳、急停抑或是简单的舒展,都令在场的观众感到其中饱含的动作的力量。


 一段舞蹈刚刚结束,紧随其后的另一段舞蹈《上学也疯狂》,再一次惊艳四座。合着节拍的每一次起舞,都是在用舞动表现对美好生活和绚烂青春的热爱。轻快的背景音乐旋律融合半舞台剧风格的舞蹈内容,既刻画出日常学习生活的片段,又表达出向上的精神状态。这一刻的潇洒起舞,是蓬勃向上的朝气与激情最好的体现。


微信图片_20190630202210.jpg


翩翩舞蹈告一段落,动人的歌声缓缓响起。“文武全能”的高水平男子篮球队队员们着装整齐,一袭白衬衣,本就挺拔的身材被衬得更加明显。一首《怀念青春》是篮球队全体队员对所有参与课外体育运动队的队员们的祝福,祝愿四年以来刻苦训练、代表学校斩获无数荣誉的优秀毕业生们前程似锦,在未来的工作和学习中取得更加优异的成绩。总在球场上奔跑的他们,此刻用歌声献上自己最真挚的祝福,浑厚的音色是对青春歌曲的别样诠释。


歌舞过半,足球队的队员们登上舞台。宽广无垠的足球场,不丈量人生却代表了征途,不代表宽阔却彰显了心胸,当全队的信念都熔铸在一个小小的足球里,那么团结的力量也会因此转化为在球场上“足下”的激烈比拼。在大学生活动中心的舞台上,两位身着运动服的球员,灵活地使足球在脚尖上“跳跃”,时不时又将它颠到颈后,足球在空中短暂地停留,又神奇地落回脚背上,纹丝不动。常言道“台上一分钟,台下十年功”,这不了得的“脚上功夫”蕴含着背后无数个严寒酷暑的训练以及锲而不舍之下的扎实基本功培养。


微信图片_20190630202207.jpg


不仅足球队如此,天津大学的每一支体育运动队,都是在优秀教练员的带领下,在日复一日的训练中练就过硬本领,才能够在各类比赛当中厚积薄发,斩金夺银。


微信图片_20190630202213.jpg


这一场盛大的体育之夜,给予运动员们展示自我的机会,在运动场外的他们也同样出色。虽然第一届由天津大学学生体育总会承办的北洋体育之夜晚会在掌声和喝彩声中圆满落下帷幕,但是我们对更高、更快、更强的体育精神的追逐还在延续。


供稿人:天外天新闻中心 白婧靓

审稿人:天外天新闻中心 陈磊

摄影人:天外天新闻中心 王天慧