盛夏光年 一路顺风:毕业歌会顺利举办

来源:天外天新闻中心 / 2019-06-15/ 点击:5873

月亮露出了它的面容,高挂在淡蓝色的天空上,伴着夏日特有的徐徐暖风,天津大学建筑学院的西院集装箱内坐满了来自各个学院的、慕名而来的听众们。


6月14日晚6时,毕业歌会如期开始。主持人致开场辞,大家席地而坐,静静聆听着他关于这场毕业歌会的介绍。随后,手握话筒的顾傲华同学走上舞台。柔和的光倾洒在集装箱的木色墙壁上,悠扬的歌声缓缓地流淌着,唱出毕业生的惆怅与感触,同时也将校园生活的点点情愫融进歌声里,用抑扬顿挫的音符描述在大学里的每一次欣喜和感动。


6-logo.jpg

顾傲华与台下观众合唱歌曲


2-logo.jpg

和着节奏轻轻挥动荧光棒的观众


4-logo.jpg

歌声中挥动着灯牌的粉丝们


改logo (1).jpg

在舞台上收放自如的歌手


从《彩虹》到《匆匆那年》,从《起风了》再到《年少有为》,他们用歌声讲述时间的故事,记录每一段青春岁月里的悸动与欢呼。这一晚,在短暂的三个小时里,他们用独一无二的歌声,为在场的观众带来一场听觉上的享受,一期一会,在歌声里寄寓着对毕业的万般不舍,也寄托着对大学生活的无限留恋。伴着他们的歌声,听众们串织起流年往事的细碎片段,在这里享受音乐的力量。



供稿人:天外天新闻中心 白靓婧

审稿人:天外天新闻中心 章颖佳

摄影人:天外天新闻中心 白靓婧 韩思越