历数风雨七十载 以声传情话祖国

来源:天外天新闻中心 / 2019-06-12/ 点击:107

6月11日晚6时,由天津大学学生资助管理中心和天津大学勤工助学中心联合举办的感恩教育主题活动——“我向祖国表心声”文艺作品展演于卫津路校区大学生活动中心一楼报告厅隆重举行。来自新老校区15个学院和6个社团的天津大学学子汇聚一堂,在祖国成立70周年之际,共同为祖国母亲送上一曲爱的赞歌。


在《我和我的祖国》悠扬且激昂的旋律中,展演正式拉开了帷幕。本次文艺作品展演荣幸邀请到天津大学党委学工部副部长、学生资助管理中心主任马德刚,学生资助管理中心老师赵垣玮、刘国丽、柳旭、韩宏晨、吕梦婷以及机械学院老师王锦迪,自动化学院老师胡铁成,建工学院老师刘东,药学院老师王海英,教育学院老师俞龙担任评委。


1-logo.jpg


诗朗诵、歌咏、舞台剧、合唱、舞蹈、乐器演奏,同学们以丰富多样的形式向祖国表达自己的拳拳爱国之情。精仪学院诗朗诵《致祖国》描摹祖国五千年发展的壮丽篇章,表达对祖国迤逦风光的无限自豪。材料学院舞蹈《新长征路上的摇滚》用朝气蓬勃的舞姿、五彩的灯牌和鲜艳的横幅为祖国应援。教育学院的《不忘教育初心 共筑教育梦想》,呈现教育学院学子“教天下英才,扬天大情怀”的使命意识……


5-logo.jpg


树鸿鹄之志,展爱国情怀。《我的中国心》《我爱你中国》《花瓣》《可爱的中国》……每一首歌曲传递的都是学子们最真挚的爱国热忱。歌喉嘹亮,琴音悠扬,每一声“我爱你“都是心底爱意的真诚表露,眼神交汇间、举手投足间昂扬的激情与奋进的执着喷薄而出。《我爱我的祖国》《歌唱祖国》《我的祖国》……每一段吟诵都带我们透过历史的眼眸,窥见熠熠闪烁的璀璨文明。舞台剧《交换人生》以身份交换的新鲜视角呈现着“青春当奋斗”的青年价值观,而《圆梦新时代》又以助学金申请的身边小事体现国家对每一位学子无微不至的关怀。


3-logo.jpg


21支队伍的精彩展示过后,评委们最终评选出化工学院《歌唱祖国》与药物科学与技术学院《花瓣》2名一等奖,机械工程学院《歌唱祖国》等5名二等奖,理学院《我爱我的祖国》等9名三等奖以及微电子学院《诗朗诵》等5名优秀奖。


4-logo.jpg


经五千年风雨,中华文明星光熠熠;历七十载拼搏,祖国未来大有可为。时代更迭,不变的是一代代中华儿女对祖国的一腔热忱,天大学子将追随祖国前进的脚步,一路追梦,一路圆梦,锐意进取,勇于创新,拿好这一代的接力棒向着未来、向着光,为国家的新梦想贡献自己的全部能量。


供稿人:天外天新闻中心 宿锦楠

审稿人:天外天新闻中心 班心蕊

摄影人:天外天新闻中心 白靓婧