国护旗帜 新老传承:国旗护卫队第20届换届大会成功召开

来源:天外天新闻中心 / 2019-06-09/ 点击:147

 6月9日下午2时,天津大学国旗护卫队第二十届换届大会在46教学楼A311教室隆重举行。武装部柳丰林部长、梁光强老师、马占英老师和朱丙锋老师,国旗护卫队第19届队长团成员、第20届和第21届全体队员以及天津大学学生记者团的同学们出席本次大会。会上各代表对过去一年的工作做出总结,同时展望未来,部署下一步工作。


微信图片_20190609200824.png


随着会场庄严的国歌声响起,大会正式开始。武装部梁光强老师首先致辞,他对国旗护卫队在过去一年的工作中取得的成就给予肯定,随后又对国旗护卫队全体成员提出了发扬国护传统、培养创新精神和在生活中展示国护风采的三点要求,最后他祝福国旗护卫队的未来会更加美好。

随后,第20届国旗护卫队成员退队仪式正式开始,19届队委依次点名并向即将退队的队员颁发纪念品。退队仪式结束后,刘明宇队委带领全体成员重温入队誓词。国旗护卫队原队长盛守哲和20届队员代表纪璇先后发言。


微信图片_20190609200905.png


大会接下来宣布新任队长团和队委会名单,由新任队长薛世勤对国旗护卫队未来一年的工作做出工作展望。接着,举行队旗交接仪式并进行优秀成员表彰,由盛守哲队长为20届做出特殊贡献的队员颁发特殊贡献奖,由梁光强老师和朱丙锋老师分为19届队长团和20届队委会颁发聘书。


微信图片_20190609200921.png


仪式结束后,全体队员共同观看回忆视频和祝福视频,并在条幅上签字纪念,在温情与感动中本次换届大会落下帷幕。


供稿人:天外天新闻中心 闫宇涛

审稿人:天外天新闻中心 马晓珂

摄影人:天外天新闻中心 闫宇涛