忆往昔以望前路 共奋进以创新高

来源:学工部 / 2019-06-07/ 点击:589

6月2日下午,天津大学北洋园校区、卫津路校区分别于第46教学楼、第19教学楼举办18192学期勤工助学基地负责人述职大会,勤工助学管理办公室主任刘疆月、王德建,各部门主要负责人以及本学期各基地学生负责人出席本次大会。


勤工助学是天津大学学生资助工作的重要组成部分,同时也是学校资助家庭经济困难学生、进行实践育人和管理育人的有效途径。为进一步加强勤工助学管理,充分发挥勤工助学岗位的育人功能,营造学校全员育人的氛围,自2018-2019学年学校决定实行勤工助学基地化管理。勤工助学管理办公室为每个勤工助学基地配备一名学生负责人,协助勤工助学基地指导老师开展日常工作。


 111.jpg


基地负责人对于推动我校勤工助学工作顺利开展有着重要作用。根据勤工助学管理办公室相关文件,为考察各基地学生负责人一学期以来的工作情况,帮助基地负责人总结阶段性工作,每学期末会举办天津大学勤工助学基地负责人述职大会。


本次述职大会上,23位学生负责人依次上台,围绕本学期基地工作开展情况、育人活动完成度、基地化管理过程中出现的问题以及相应的改进建议等内容进行述职,为勤工助学体系的完善做出自己的贡献。


在基地负责人结束展示后,勤工助学管理办公室主任刘疆月、王德建分别做了总结发言。他们首先感谢所有基地负责人在过去一学期的努力工作与在此次大会上的精彩展示;接着畅谈了对下学期勤工助学工作开展的设想与期望,重点强调了基地负责人的纽带作用以及基地化管理带给勤工助学岗位的改变,希望大家更加清晰的定位基地的地位,明确基地的意义,并非只是单纯的工作,而是寓教于工;最后,他们真诚地表达了对所有基地负责人的感谢与祝福。


666.jpg


结合每名基地负责学生日常工作表现以及述职得分情况,评选出10位优秀基地负责人,他们分别是北洋园校区校区孔巧缘、张婷婷、韩萍、张顺、关新月、陈志超;卫津路校区蔡筠婷、谢志英、朱叱云、王华钊。勤工助学管理办公室主任刘疆月、王德建分别与优秀基地负责学生合影。


 33.jpg       


优秀基地负责人的评选结果宣布后,大家用热烈的掌声向他们表达了鼓励和祝福。本次述职大会,每位基地负责人各抒己见,不仅加深了勤工助学管理办公室与基地负责人的关系,而且使基地负责人更加深刻的认识到基地化管理的意义以及基地负责人工作的重要性,同时为下学期勤工助学工作的开展提供了新思路,新思想。


供稿人:天津大学勤工助学管理办公室

审稿人:天外天新闻中心 陈磊