真人图书馆 自强之星巡讲

来源:勤工助学中心 / 2019-05-19/ 点击:1100

2019年5月18日下午三点,由天津大学勤工助学中心举办的真人图书馆之经验分享系列讲座在26教b116顺利举行。在本次讲座中,我们请到了第13届自强之星的获得者张尔科学长以及提名者张雯婷学姐,两位优秀的学长学姐分别上台和同学们分享了他们在学习以及生活上的感悟与经验。


1.png


首先是张尔科学长进行经验分享。刚开始,学长便带领我们走进了他的设计梦想,他讲述了他是如何用自己的倔强让成绩一步步提升,在建造大赛中一次次成功,他的各方面的设计,无论是建筑还是景观,无论是室内还是室外,亦或者是家具与平面,都展现了他一点一滴的用心与付出。然后,学长讲述了自己在科研方面的成果,并且让大家抓住机会,多多尝试。之后,学长又将自己当学生干部以及在各类实践中的经验进行了分享。最后,学长通过自己的感悟告诉大家,只要你足够努力,足够倔强,你和你的日子便一定会发光。


2.png


然后是张雯婷学姐进行经验分享。首先,学姐讲述了自己在达沃斯论坛志愿服务期间的见闻以及支教等方面的见闻,不仅让大家深入了解了志愿活动,还鼓励大家要在课余时间多参加志愿活动,尤其是一些大型的志愿活动,拓展视野。然后对于学习竞赛方面,学姐的建议是一定不要自己否定自己,要有自信,多尝试,组好队,做好自己擅长的事,论文和大创项目一定抓住机会。之后,学姐从申请实习、实习过程等方面分享了她的实习经验,并且简单介绍了学生事务服务大厅的工作。最后,学姐分享了自己在新生代表座谈会上让她感受最深的事情,就是那一句“这里没有领导,只有师生”,作为勤工助学中心资助部的主任,她还重点说了天道酬勤对自己的影响,并且告诫大家:努力不一定有收获,但不努力一定没有收获。



3.jpg


听完两位学长学姐的经验分享之后,大家又对他们进行了提问,同学们积极踊跃,学长学姐也耐心解答,现场气氛十分活跃。


学长学姐的经验分享结束之后,大家都意犹未尽,但是真的受益匪浅。相信同学们会对自己的未来有了更好的规划,要相信天不亏耗力之人,只要你步履不停,便会迎来属于你的明天。最后大家合影留念,本次活动圆满结束。


供稿人:勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 焦立群

摄影人:勤工助学中心