北外自强社到我校学习家庭经济困难学生素质教育经验

来源:天津大学勤工助学中心 / 2019-04-16/ 点击:10190

4月13日,北京外国语大学自强社与天津大学勤工助学中心负责人在天津大学北洋园校区开展了经验学习交流会,双方就家庭经济困难学生的素质教育具体活动形式展开交流。

 

11111.png


本次交流以座谈会与实地考察形式开展。勤工助学中心成员首先就阳光兴趣类社团开展情况进行详细介绍,包括对运行模式、进度安排、课堂效果、学员反馈等方面进行了详细介绍,并为北外自强社成员解答相关问题。同时,勤工助学中心成员也了解了北外自强社国励课堂的运行方式和各方面的情况。

 

22222.png


在双方互相了解学校对家庭经济困难生的综合素质拓展教育情况后,勤工助学中心成员带领北外自强社成员参观了阳光兴趣类社团的钢琴课课程。双方实地体验阳光兴趣类社团课程的课堂效果,互相交流课堂开展中普遍遇到的问题,如课堂质量、人员流失等,并且讨论了其解决方案。

 

33333.png


至此,本次交流活动结束,双方合影留念,且均相信本次交流能够更好地推动对家庭经济困难生的素质教育活动。


44444.png


供稿人:天津大学勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 焦立群

摄影人:天津大学勤工助学中心