天津大学第二十五届“十佳”杰出青年评选(学生)”终评 暨事迹报告会

来源:其他部门 / 2019-04-12/ 点击:154

4月11日晚,由共青团天津大学委员会主办、天津大学学生社团团委承办的天津大学第二十五届“十佳杰出青年(学生)”评选终评暨事迹报告会在北洋园校区求实会堂举行。


DSC_1202.jpg

    

天津大学党委副书记雷鸣出席了活动。我校各机关部处、各学院相关负责人22人担任专家评委。朱杉、杨益帆、王聪、谢雨辰、庄哲明、周笑瑜、孙晴、曹睿原、邢起国、赵云龙等10人当选为本届“十佳杰出青年(学生)”。


经过学院推荐、群众推荐、校级初评,来自12个学院的15位候选人在终评的舞台上一展风采。他们中有创作了多篇10w+作品,累计阅读量数百万的科普达人;有信仰坚定、投笔从戎的退役大学生士兵;也有致力于传播传统文化的设计师。十五位候选人通过自己的事迹,展示了天大优秀学子的风采。综合选手现场成绩及场外投票成绩,最终,朱杉、杨益帆、王聪、谢雨辰、庄哲明、周笑瑜、孙晴、曹睿原、邢起国、赵云龙当选为本届“十佳杰出青年(学生)”。同时,通过现场微信投票,庄哲明、孙晴、刘帅瑶获得最佳人气奖。


2019-04-11-15-19-41-5caf5b0d484bc.jpg


为了进一步发扬榜样的力量,让同学们深入了解杰出青年的故事,主持人在现场与部分候选人进行了以“新时代·新青年”为主题的访谈。在访谈中,几位候选人代表讲述了支教扶贫、投笔从戎等经历背后的故事,展现了具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的新时代天大青年的风采。访谈结束后,杨益帆、周笑瑜、曹睿原、赵云龙四位候选人表演了原创诗朗诵《新时代·新青年》,结合各自经历表达了要将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,并为之不懈努力,奋勇向前的家国情怀。


据悉,在接下来的半年内,我校将进一步通过座谈交流、经验分享会及“十佳”访谈录等形式多样的活动让同学们领略我校优秀学子的风采,感悟榜样的力量。

 


供稿人:天津大学学生社团团委

审稿人:天外天新闻中心 杨思懿