春意融融 心意满满:“还好有你”女生节游园会

来源:天外天新闻中心 / 2019-03-08/ 点击:413

仲春的气息悄悄到来,今天大家的兴致也是十分高涨。3月7日晚5时20分,一年一度的女生节游园会在天津大学北洋园校区齐园十三斋的庭院里拉开帷幕。这次以“还好·有你”为主题的活动由机械学院、环境学院、建筑工程学院和外国语言与文学学院共同举办,他们为女生们在这寒意未退的时节提供了一个温情依然的场所。

为筹办此次活动,同学们一周前就开始准备。活动开始前,大家在庭院里布置会场。春日的夕阳照耀着每一个工作人员,无论男女,大家都在为游园会的开展努力准备。各式各样的奖品、五彩缤纷的挂灯、丰富多彩的活动道具……众多购置好的事物都一点点地被摆好,大家共同期待着女生们的到来。

一切准备就绪,活动按时开始。众多女生吃完晚饭便来到现场参加活动,每个活动摊点都排起了长长的队伍。参加活动的人可以在门口领到一张明信片,每完成一个活动,工作人员便会在上面盖一个印章,凑齐全部四个印章就可以参加套圈游戏,从而获得更多的奖品。大家手拿着明信片,积极参加各类有趣的活动。其中一个摊位的活动十分受欢迎,活动内容是将乒乓球夹到碗里,这个游戏吸引了众多同学,而游戏的奖品也是十分诱人。一等奖是香水和收纳包,但是更受欢迎的反而是三等奖的小猪,小猪十分可爱,捏起来又有声音,每一个拿到的人都很开心。而另一边夹豆子游戏的摊位亦不甘示弱,游戏难度有所增加,游戏也变得更加有趣。大家玩着游戏,笑声一刻也没有中断。


2.jpg


虽然是女生节,许多男生也参加了这次活动。男生们陪着女生一起玩耍,一起欢笑。有的男生代表全班将准备好的礼物送给女生,千奇百怪的礼物引起阵阵欢笑;有的男生作为工作人员,悉心地为女生们介绍游戏规则,让她们更好地参与游戏。更是有男生聚集在一起,将精心挑选的蛋糕送给班里的女生们。无一例外,每个人都露出了开心的笑脸。当然,往次活动中出现过的熊本熊今天也再一次亮相,熊本熊像往年一样深受大家喜爱。同学们和熊本熊一起拍照、玩耍,其乐融融。而作为本次活动新登场的吉祥物,布朗熊也受到了同学们的一致好评,与它合影的同学也是非常多。


4.jpg


时间在欢笑中匆匆流过,不知不觉天色渐暗,而活动也渐渐接近尾声。心满意足的同学们拿着奖品离开活动现场,工作人员们也目送着他们离去。尽管多少都有些疲惫,但是大家都露出了满足的笑容,而桌上所剩无几的奖品也象征着活动的圆满成功。


3.jpg


本次的女生节游园会来者众多,活动现场热闹非凡。这既是女生们一起玩耍、一起欢笑的活动,也是男生们为了让女生们开心而精心准备的活动,更是天津大学让女同学们感受到来自学校的关爱和温暖的活动。参与活动的同学无不心满意足,既拿到了想要的礼物,也获得了很多美好的记忆。女生节活动结束了,相信这份记忆却能够一直留在她们的心里。


供稿人:天外天新闻中心 蔡轶玮

审稿人:天外天新闻中心 马锌泰

摄影人:天外天新闻中心 蒋佳汝