雷锋日开展公益活动 国防生践行奉献精神

来源:天外天新闻中心 / 2019-03-04/ 点击:2466

身着整齐的军装,迈着矫健的步伐,国防生肩上的肩章熠熠生辉。3月3日下午三时,国防生小队一列七人,从卫津路校区学生第五食堂出发,开始他们学雷锋纪念日的公益活动。



路队有LOGO.jpg 


从摆自行车这样一件小事,就可以折射学校的精神风貌。摆放整齐的自行车,让人觉得赏心悦目的同时,也一定会让大家对学校有一个良好的印象。因此国防生们选择了义务摆放自行车作为他们今天的活动内容。


特写有LOGO.jpg


从学生第五食堂,到卫津路校区北门,再到卫津路校区体育场,停车场里原本略显杂乱的自行车都被国防生们整理得井井有条。“要扣准每一个车轮,要摆正每一辆自行车。”,严谨认真的作风让他们在摆放自行车的时候也会坚持自己的习惯。就连拿着摄像机的国防生,也单手参与着摆放自行车。国防生们列队路过的体育场旁边,是另一波正在训练的国防生。两队国防生虽然在完成着不同的任务,但刻苦认真的态度始终都是他们的信条。


效果图带logo.jpg


 

本次活动是由驻天津大学选培办组织,国防生委员会承办的。负责人认为,3月5日是“学雷锋纪念日”,天大学子们对于校园文明建设要做出贡献,保持校园环境的整洁也会让大家心情更好,同时这也是对雷锋精神的学习和践行。此次活动是集中把大家组织起来进行的,这样比起平时个人的自发行为更有效率。此外,学雷锋纪念日不只是对雷锋同志的纪念,更是对雷锋精神的学习和贯彻,比起只谈学习雷锋精神,更应该去用行动去践行雷锋精神。学习雷锋精神是始终需要的,往年天大国防生也会在学雷锋纪念日开展相关活动,今后也会继续进行下去。

在一下午的忙碌过后,国防生们感慨:“亲自践行的好处就是会有成就感,当看着摆放杂乱的自行车变得整齐有秩序的时候,会感觉很有干劲,动力十足,这时候真正能体会到雷锋同志为人民服务的精神中蕴含的乐趣。”


供稿人:天外天新闻中心 赵韵凯

审稿人:天外天新闻中心 汪扬

摄影人:天外天新闻中心 杜天硕