2018-2019学年第二学期学生宿舍业务办理须知

来源:天津大学学工部 / 2019-02-25/ 点击:1351

一、住宿

1、上学期末延期毕业和延期派遣申请住宿的硕博研究生,住宿期满可按月续申请,最晚至2019年6月30日,到期清宿离校;

2、本学期开始,不再受理新的延期派遣学生住宿申请。


二、退宿

1、新学期退学、休学、交流交换及个人原因不在学校学习和生活的学生,应及时办理退宿手续;

2、依据住宿费按学年交,按学期退的基本原则,本学期开学两周内(3月8日前)办理退宿手续,若已缴纳2018-2019学年宿费,退还本学期宿费;3月8日后办理退宿,原则上不予办理退费。


三、调宿

1、依据学校宿舍统筹调配原则,因个人原因申请调换宿舍,原则上不予受理;

2、学院内部专业、年级整合,须提前向园区中心报备,由学院在所辖住宿区域内统筹进行,及时向园区中心提交住宿分配名单,更新住宿信息系统数据;

3、因科研需求,办理跨校区调宿,需提前联系园区中心,视目前双校区住宿资源情况统筹安排。 


四、临时住宿

1、2019级准研究生(含外校推免生)提前来校科研住宿申请,园区中心将于2019年4月(准确时间暂无法确定),依据我校研究生院发布的2019年研究生最终录取名单,视双校区住宿资源情况统筹进行,届时具体的开放申请等事宜将及时通知至各学院的学生工作办公室。

2、其他原因的临时住宿暂不受理。


备注说明:

1、学生宿舍业务各项申请流程和表格,请及时登录天外天-生活-宿舍服务-下载专区,查看和下载使用。

2、园区中心办公服务信息:

卫津路办公室:鹏翔4斋117室,电话27403746;

北洋园办公室:兰园餐厅南侧三层楼203室,电话:27404556;

服务时间:工作日上午8:30-12:00;下午1:00-4:30。

 


供稿人:天津大学学工部

审稿人:天外天新闻中心 吕闫梦蕊