环星流转 拾柒梦境:环境学院十七周年院庆

来源:天外天新闻中心 / 2018-12-26/ 点击:1547

时间齿轮尚不停息,环境人伴着满天星辰,恍惚间,已梦了十七载。12月25日晚6时30分,以“环星流转,拾柒梦境”为主题的环境学院十七周年院庆在北洋园校区大通学生中心B区报告厅如期举行。


 微信图片_20181227012620.jpg


庆典由DBX街舞团的《SWAG》一舞开场。在主持人热情洋溢地宣布庆典正式开始后,庆典进入第一篇章——梦启。由2017级环境工程乙班带来的舞台剧《失恋阵线联盟》在极短的时间内点燃了观众们的热情,同学们身着蓝白色校服,在现场观众的欢呼下载歌载舞。紧接着便是2018级建环乙班的同学们送上的小品《运动会》,小品针砭时弊,以诙谐的展现形式竖立起一面反映社会的铜镜,引人深思。


 微信图片_20181227012636.jpg


“每当听见她或他说我们,就像听见爱情永恒的嘲笑声”,来自2017级环境科学乙班的谢嘉雯同学献上的一曲独唱《我爱的人》,歌曲情感真挚,情动致深,观众们挥舞着自己手中的荧光棒,应和动人的旋律摇摆着。颂唱之后,2018级环境工程甲班带来诙谐有趣的手部舞蹈秀《我们变小一起舞蹈》,活跃有朝气的四个舞蹈小人成功将现场的气氛带到了一个高潮。

 

舞毕,环境学院的留学生们献上属于他们的节目串烧,来自厄瓜多尔的2018级硕士生艾美丽同学献唱《All I Ask》以及《Recuérdame》,虽说语言不同,但曼妙的旋律不分国界,观众们依然能够从艾美丽同学的歌声中感受到她所表达的情感。在掌声中,2017级硕士生木沙发表演讲《漫谈环境》,向同学们分享了他对于环境的理解。

 

在留学生的表演获得满堂喝彩后,庆典进入第二篇章——梦影。开篇,2018级建环甲班的同学们带来三场精彩绝伦的脱口秀,同学们语言风趣,妙语连珠。此后便是由2017级环境工程甲班带来的歌剧《实况斗地主》,同学们用好歌喉展现了刘三姐与地主斗智斗勇的故事;2018级建环乙班以一舞《寄明月》赢得满堂彩;2018级建环甲班的段湘琼同学和研一崔连旺同学更是献上一曲《第三人称》,唱出心中的她与他……


 微信图片_20181227012642.jpg


美妙的吉他弹唱、优雅的旗袍秀、青涩的校园秀、朝气的青春秀、热火的拉丁舞秀,由环境学院的老师们带来的年代秀将全场气氛带到了最高潮,展现了专属于环境学院的青春活力。


此后,工作人员们将环境学院十七周年蛋糕推上舞台,与此同时,环境学院党委书记刘洪波向观众介绍环境学院的前世今生,并为环境学院的所有师生送上了新一年的祝福。

 

祝福声落,庆典进入第三篇章——梦续。从2018级环境工程乙班的卢一铭同学带来的魔术秀《奇迹之旅》,到2016级环境科学甲班和环境工程甲班的李麟宛、祖艺琳同学的献歌《你曾是少年》,再到2017级建环甲班刘宜鑫同学的钢琴独奏《梁祝》、《水边的阿狄丽娜》,现场气氛活跃,同学们兴致高昂,掌声热烈。

 

微信图片_20181227012614.jpg


时光流沙影逝而去,环境学院十七周年院庆已经接近尾声,Green Voice合唱团用一曲《绿色梦想》,为环境学院的十七周年院庆画上完满的句点。合唱团的同学们用优美的歌声唱出了天大环境人的信心与力量。相信在新的一年,环境学院的师生们能再接再厉,取得更多的科研突破,为祖国的建设添砖加瓦。


供稿人:天外天新闻中心 蔡宇皓

审稿人:天外天新闻中心 周楚 郑智文

摄影人:汪湘 天外天新闻中心 蒋博安