试剑期年 一较锋芒:2019年硕士研究生入学考试

来源:天外天新闻中心 / 2018-12-24/ 点击:8176

12月22日,2019年全国硕士研究生招生考试大幕拉开,今年选择在我校报考点确认的考生数共计8617人,较去年增长2206人,增幅34%,创历史新高。我校考点设置了卫津路校区、北洋园校区两个分考区安排考试,考场分布于卫津路校区的第12、23、26教学楼和西阶梯教室以及北洋园校区的第33、45、46教学楼。


“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”一年来的砥砺拼搏,尽是为了来日的大展宏图。考生们紧张但不怯懦,凛冽寒风无法吹散他们眼中得熠熠光芒。他们握紧笔、背上包,大步跨入考场,“问苍茫大地,我主沉浮”的豪迈气势油然而生。


12.jpg

吃饭也不忘抓紧最后时间复习的同学


考生在认真观察北洋园地图


考生用手机拍摄考点


考生拿出文具准备验证入场


6.jpg

考生进入考场



考完试后神情各异的考生们

5.jpg

最后一科考完,考生们纷纷离场



4.JPG

监考老师们整理考生的答卷


当最后一科的收卷铃声打响时,考场的警戒线被撤下,这一切就已经尘埃落定。未来可期,愿考生们所有的努力,都不会被辜负!




供稿人:天外天新闻中心 袁欣雨

审稿人:天外天新闻中心 郑鸣蔚

摄影人:天外天新闻中心 郑鸣蔚 余欣宬 景天宇 田洪印 张心怡 欧舒蔓