“爱心家教”助学福利院,宣爱科普行系列活动圆满举办

来源:学工部 / 2018-12-22/ 点击:761

20181219日,以“助学福利院,宣爱科普行”为主题的爱心家教活动在志愿者们的团结协作下,画上了完美的句号。


爱心家教4.jpg


“爱心家教”是天津大学勤工助学中心的品牌活动之一,是天大学子奉献社会的平台。

今年,我们在传统上再做创新,走进了儿童福利院,为福利院的孩子送去温暖和帮助。20181119日至1219日期间,卫津路校区勤工助学中心组织了连续四周的爱心家教活动,共计10名志愿者前往天津市儿童福利院白堤路院,以主题课堂的形式,带领孩子们进行科学小实验。四次活动的主题分别为《遇见海洋》《向心力之谜》《利用大气压》《动手中国结》。


爱心家教2.jpg

 

爱心家教3.jpg

  

该活动中,志愿者通过为孩子们普及生活中有趣的科学知识,激发了孩子们对科学的兴趣,引导孩子们成为一个勤于思考、善于思考的人。同时也希望通过“爱心家教”活动让更多的天大学子关注并投身公益事业中,从而真正帮助到社会上的弱势群体。



供稿人:天津大学勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 景天宇

摄影人:天津大学勤工助学中心