关于2017级本科生《法制安全教育》 线上微课考试的通知

来源:天津大学保卫处 / 2018-12-12/ 点击:1751

各学院:

2017级本科生《法制安全教育》笔试考试已于去年完成,根据安排,2018年12月23日前要完成2017级本科生线上微课考试。

《法制安全教育》课程总成绩=笔试成绩*60%+线上微课成绩*40%,且60分为及格,笔试或线上微课任何一项成绩不满60分都视为不及格。

请各学院老师注意:

一、线上微课考试时间:

2018年12月13日(周四)8:00时至12月23日(周日)18:00时为该课程线上考试时间。


二、参加线上考试的学生范围:

①2017级本科生;

     ②往级未选课或不及格的本科生。(恳请各学院务必通知到往年未考试或不及格学生)。

二、考试形式、方式和范围:

1.考试形式:线上答题

具体有两种方式进入答题页面:

①搜索公众号“平安天大”或扫描下方二维码关注,在聊天栏中直接输入“安全教育”,系统自动推送学习地址,点击链接,将会跳转到学习系统→输入学校名称、用户名、密码(天津大学、本人学号、本人学号),点【提交】绑定信息,即便更换了设备,只要个人微信号没变,也可直接访问平台,无需再次绑定;


图片1.png


②打开浏览器,输入weiban.mycourse.cn 可通过【扫码登录】或【账号登录】的方式访问平台;

2.考试方式:每套试卷共有50道题,每道题2分,满分100分,答题结束后,如成绩达不到60分,给一次补考机会。

3.考试范围:国家安全、交通安全、消防安全、人身安全、财物安全、网络安全。


三、考试要求:

①请先完成课程学习后再进行考试;

②试题必须由本人作答,不得由他人代答,如违反该规定,同时取消两人的考试成绩。

注:①请各学院负责老师一定通知到每一名学生,以免发生漏考的情况。

②微课平台使用过程中如遇到问题,解决方案见附件。

③如线上学习、考试期间遇到问题或微课平台客服无人应答,请联系微课杨老师:15011333660

④如有其他问题,请联系保卫处老师

卫津路校区 王老师:27400959 ; 北洋园校区 李老师:85356201

 

 

附件:安全微伴3.0平台使用说明

 

 

 

 

 

保卫处

2018年12月12日


供稿人:天津大学保卫处

审稿人:天津大学保卫处

天津大学保卫处其他新闻