哆啦A梦大师手稿展出:重逢陪伴我们童年的老朋友

来源:天外天新闻中心 / 2018-12-06/ 点击:138

自12月6日至12月12日,卫津路校区图书馆北馆将举行哆啦A梦的大师手稿展,在这里,有250多张《哆来A梦》画稿被展出,你能够近距离欣赏芝山努与本多敏行大师的亲笔手绘稿。一个个引起共鸣的故事背后一张张悉心修改的手稿,短短十几秒的动画背后仔细推敲的无数细节都在这里等着被你发现。除此之外,还有不少周年纪念的画作首次对外展出。

本次展出的每一件作品背后都饱含着两位大师数年来的不懈追求与对动画事业的热爱。本多敏行大师在经历了不同职业的尝试后,走上了动画制作的道路,他将自己的一颗赤子之心投入到动画创作中,才让我们拥有了有哆啦A梦陪伴的欢乐童年。而自第4作《大雄的海底鬼岩城》到第25作《大雄的猫狗时空传》,芝山努大师已连续22年负责《哆啦A梦》电影作品的监督工作,让“蓝胖子”的可爱形象更加深入人心。

天津大学有幸作为本次巡展的第一站,为同学们提供了众多福利,如果你是《哆啦A梦》动画的铁杆粉丝,可以在画展期间联系左瀛动漫工作人员,或在线上通过"左瀛动漫"的微信公众号了解更多信息,有机会在图书馆一层的展厅换取签名画稿一张。

“时光机”空降图书馆啦!

快回童年看一看吧。

IMG_1567 logo.jpg

芝山努笔下的神奇世界


IMG_1608 logo.jpg

《哆啦A梦》动画的分镜手稿


IMG1687-3.jpg

正在认真翻阅手稿图集的同学


IMG1712-3.jpg

仔细端详手稿的忠实粉丝


IMG1699-3.jpg

愿你我内心永远都是可爱的孩子


供稿人:天外天新闻中心 白靓婧 王心怡

审稿人:天外天新闻中心 陈磊

摄影人:天外天新闻中心 王心怡 白靓婧