舞势随风散复收:DBX街舞社团专访

来源:天外天新闻中心 / 2018-12-04/ 点击:971

DBX街舞社作为天津大学兴趣类社团中出类拔萃的街舞社团,自成立至今在天津大学的迎新晚会、社团嘉年华等舞台上用旋律振奋人心,用韵律带动青春,赢得了广大北洋学子的喜爱和支持。

 

DBX街舞社的舞种有Jazz、Hip-Hop、Popping、Breaking、Locking、Waacking等,均由专业老师教学或由队长带领练习,为一群热爱街舞的青年搭建了属于自己的舞台。所谓台上一分钟台下十年功,舞社从最初的雏形到取得“美拍DREAMCREW全国高校舞团争霸赛”中天津赛区冠军的佳绩,都沉淀着一代代社员们的艰辛和努力。DBX舞社北洋园校区社长李刚刚是本次比赛负责人,当谈到比赛公布成绩的情景时,他顿时神色活现,仿佛回到了那一刻,获得冠军的喜悦之情溢于言表。他也送出了一份真诚的寄托:"希望DBX能愈加强盛,走上更广的舞台,愿每一位热爱舞蹈的青年都不止步于当前。"

 

上一场争霸赛的兴致还未完全褪去,紧接着就迎来了期待已久的"音乐节"。舞室窗外早已霞光消退,舞者们却仍一丝不苟地为明天的音乐节做着最后的准备与调整。在水平层次不齐但各有神通的DBXer中,杨老师也是一位资深且默默付出的舞者。提到舞蹈与生活的联系时,杨老师说:"跳街舞其实是一项非常好的运动,能缓解压力,改变生活态度,更重要的是能遇到志同道合又有趣的灵魂。"杨老师还表示自己面对即将到来的"音乐节"内心十分激动,而社员们为确保把最好的状态呈现给大家,也加强了排练力度。


IMG_9646png.png

 

歌主声,舞主形,当交织的光影照亮舞台时,DBX街舞社成员的亮相自然抓住了观众的眼球,瞬间将音乐会推向高潮。即便仅仅排练过四次,但整齐划一的动作成功地点燃了天津大学土立方体育馆。轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔如鹊鸟夜惊。他们恰到好处的停顿,破空而出的气势呈现出舞者的娴熟和自信,在同学们的呐喊和掌声他们的舞步中更加收放自如。能在忙碌的学习生活中抽出难得的自由时间反复地排练,是所有DBX街舞社成员痛苦并幸福着的事。随着音乐节的落幕,他们的历程上又多了一抹难忘的色彩。

 

"学习舞蹈就好比多学一门语言,不同的人听到同一首舞曲的瞬间,通过肢体动作体现出的音乐层次也是不同的。"这是被DBX街舞社成员公认为模范舞者的易也对舞蹈的理解。他认为每个人通过跳舞都能凸显出独特的自己,尤其对于不善言辞的易也来说,跳舞就是展现自己的完美途径。从接触到忠爱的一年时间里,他对街舞的理解日益加深,甚至会闻“音”起舞,“对于不敢做的事情一定要大胆地尝试。”易也拂去汗水,说,“这无关薪酬或履历,它将永远都在。”


IMG_9616 2png.png

 

连宝文的《介舞理念》中写到:“舞蹈是自发性的,就像玫瑰花的自我生长过程一样,内涵完全不受任何外来欲望与感情约束。”舞蹈的魅力也是无穷的,在这条路上依旧有许多光辉等待着DBX街舞社。这一切只是启航,但心中有梦的人终能达到彼岸。未来DBX街舞社将召集更多专业导师,丰富舞种,挑战更高的平台。舞室里伴着旋律挥洒的汗水仍浇灌着DBX街舞社未来的硕果。舞社前程似锦,期待再获佳音。

 


供稿人:天外天新闻中心 娜迪拉

审稿人:天外天新闻中心 张琪

摄影人:天外天新闻中心 娜迪拉