“双百工程”系列活动之“当代经典文学导读“读书分享会成功举办

来源:天津大学勤工助学中心 / 2018-12-03/ 点击:1241

2018年11月30号下午,天津大学勤工助学中心联合化工学院勤工助学中心在45教B106举办了“双百工程”系列活动之“当代经典文学导读”读书分享会。


读书,拓宽我们的眼界,引导我们学会做有修养的人;读书,可以养成良好的学习习惯。中华上下五千年光辉灿烂的文明,是通过不朽的书籍才得以薪火相传。然而,在如今的生活中,除了学习以外,看小说打游戏刷微博成为了学生们的日常。碎片化阅读和快餐式阅读入侵传统的阅读体系,如何在时代洪流中保持清醒,不迷失自己,这个问题令人深思。


本次活动我们邀请了天津大学外国语与文学院副教授史静老师为大家详细讲解部分当代经典文学作品。


1.png


活动开场


史静老师就《红高粱》《妻妾成群》《活着》这三本书总结了当代文学经典的特点。通过播放视频的方式,将书中片段重现,让同学们对此有更加深刻的了解与体会。


2.png


史静老师讲解当代经典文学作品特点

 

史静老师详细介绍了书中的主要人物,每个人物形象都特点鲜明,给人深刻的印象。


3.png


史静老师讲解经典文学作品中的人物形象

 

在听讲座过程中,同学们聚精会神,积极做笔记和提问。老师对每个问题都做出了详细的解答,座谈会结束后,对当代文学作品感兴趣的同学还留下来与老师积极讨论。


4.png


同学与史静老师讨论交流


5.png


集体合照留念

 

在史静老师精彩的讲解之后,同学们都沉浸在文学的熏陶之中。史静老师与工作人员合影留念,至此,本次活动圆满结束。


供稿人:天津大学勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 焦立群

摄影人:天津大学勤工助学中心