“双百工程”系列活动之“朗读者”经典诵读比赛成功举办

来源:天津大学勤工助学中心 / 2018-12-03/ 点击:951

2018年12月1日,天津大学勤工助学中心联合自动化学院勤工助学中心以及建工学院勤工助学中心于书香驿站共同举办“双百工程”系列活动之“朗读者”经典诵读比赛。


“双百工程”系列活动旨在丰富家庭经济困难学生的文化生活,除去看电影和读书分享以外,天津大学勤工助学中心联合各院勤工助学中心推陈出新,开展朗诵比赛等活动。


图片1.png


校勤助、自动化勤助和建工勤助联合举办


在朗诵比赛中,来自不同学院不同专业的共11组同学为我们带来一场绝美的听觉盛宴。他们或朗诵经典诗歌,或朗诵经典作品片段。他们的朗诵极具感染力,将现场气氛渲染到极致。


图片2.png


到场观众感受朗诵的魅力


一首《致橡树》,婉转悠扬,将细腻婉转而又深沉刚劲的感情表现得淋漓尽致;一首《海燕》,将暴风雨来临前的紧张,暴风雨来临后的豪情万丈都畅酣淋漓地朗诵出来,激动人心;《相信未来》,以朗朗上口的诗风,让我们懂得了怎样在逆境中好好地生活……


图片3.png


参赛选手精彩的表现

 

经过每位选手的倾情朗诵,现场评委进行打分之后,最终选出了八组选手进入决赛。至此,“朗读者”经典朗诵比赛初赛圆满落幕。


供稿人:天津大学勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 焦立群

摄影人:天津大学勤工助学中心