社彩缤纷 星烁北洋:天津大学第十届社团嘉年华顺利举办

来源:天外天新闻中心 / 2018-12-03/ 点击:1062

12月2日晚6时30分,天津大学第十届社团嘉年华在北洋园校区求实会堂隆重举行。本次社团嘉年华由共青团天津大学委员会和天津大学学生社团联合会主办。表演嘉宾有来自天津大学、南开大学和天津外国语大学以及天津财经大学各个社团的成员。


_MG_0763副本.jpg


“芳华游弋,灿若星空。芳华是你,星空也是你。馆外凛冬已至,馆内熠熠星光。今夜,莘莘才子,万里赴求实,关山度若飞,社团绽异彩,星火嘉年华。”


伴着大屏幕上激动人心的倒计时和在场观众的欢呼声,社团嘉年华缓缓拉开序幕。一开场,天津大学社团联合会带来的舞蹈《New Face》就点燃了现场的气氛。舞者们在劲爆的音乐中灵动地舞蹈,将气氛推向高潮。现场欢呼声不断。


一支舞蹈过后,南开大学爱乐音乐团带来了《再见杰克》和《杀死那个石家庄人》。光影交错,烟雾缭绕,少年语调和缓,为这个夜晚增添了一分梦幻。而天津大学礼仪队·北洋礼仪俱乐部的英俊少年与曼妙少女则带给我们一场热烈的视觉盛宴。接下来,天津外国语大学OST乐团带来《影视原声带串烧》,将近年来大火的影视音乐用不同乐器演奏。现场掌声不断。音乐之后,南开大学国标舞团带来的舞蹈《Hello》惊艳四座。舞者身型曼妙,如花朵般绽放自我。舞台上呈现出一片美艳的红色。魔术的出现,让观众眼前一亮。由北洋魔术协会带来的魔术表演《彩虹》变幻莫测。舞台上的扑克牌从白色变成缤纷的彩色。现场叫好声不断。


2233.jpg


只见毫尖在砚台里划过,水墨在宣纸上晕开,新竹书画社在舞台上向我们完美呈现了中国传统书画的魅力。表演者笔走龙蛇,气质浩然,一气呵成。一只不羁的鹰与一幅飘逸的字就这样展现在我们眼前。表演者向主持人介绍,他们的画参考了齐白石先生的作品。鹤、鹰、龙这三种元素象征着一种自由自在的精神。他们希望我们大学生也能有这种冲破束缚的无畏精神。主持人宣布,在接下来的抽奖环节中,这幅画将作为此次活动的特等奖奖品送给中奖的幸运儿。


跟随而来的就是轻松有趣又激动人心的抽奖环节。随着特等奖和三四等奖的获奖者名单逐步揭晓,现场的尖叫声和叹息声此起彼伏。中奖的同学欣喜若狂,没有中奖的同学都还期待着下一轮抽奖。


_MG_0820副本.jpg


下半场则以星光话剧社带来的《八两银子》为开场节目,具有张力的表演惹得观众捧腹大笑。而后DTS曳步舞社和北洋吉他协会带来的两个节目,则以不同的形式诠释了青春的含义,展现了青春的活力。


弦子锅庄社带来的锅庄舞是中国首批国家非物质文化遗产。队形的变换和富有民族特色的舞姿,带我们领略藏族文化。这无疑是今晚的亮点。民族歌舞之后,D-touch动漫社的荧光棒把观众引入另一个光怪陆离的世界。在北洋口琴协会成员的表演中,悠扬和缓的口琴声飘满整个会堂。北洋摇滚联盟带来了本次活动最后一个节目。节奏富有动感。歌声绕梁不绝。观众仍沉浸于摇滚的世界,陶醉在今晚的精彩时光中。


_MG_0905副本.jpg


第二轮抽奖环节将今晚的活动带向尾声。随着最后一名获奖者的产生,今晚的社团嘉年华落下帷幕。


今年的社团嘉年华内容丰富,形式多样,高潮迭起,展现出同学们多才多艺、青春洋溢的一面。于观众,这是一个精彩的夜晚,是一场绝佳的视听盛宴;于表演者,这是自己成长的机会,也是与伙伴们共同拼搏的难忘回忆。


_MG_0806副本.jpg


正如主持人所说:“社团是我们的第二个家。”大家因社团相识相知,成为志趣相投的朋友。同学们在社团中不断经历,不断收获,不断成长。社团嘉年华是一个让大家展示自我的平台。在这里,同学们将自己的爱好与特长淋漓尽致地展现给大家。或奏唱,或书画,或舞蹈,或谈笑。把自己的青春留在这里,用最好的年华做最无悔的事。情系北洋,相聚社团,今宵难忘。


供稿人:天外天新闻中心 杜宛玲

审稿人:天外天新闻中心 焦立群

摄影人:天外天新闻中心 欧舒蔓