天津大学勤工助学真人图书馆讲座第三期顺利举行

来源:天津大学勤工助学中心 / 2018-12-03/ 点击:927

为加强校园文化建设,树立优秀学生榜样,天津大学勤工助学中心于2018年12月1日在北洋园校区书香驿站举行第三期真人图书馆系列讲座。


本次讲座邀请到天津大学优秀学生标兵、16级材料科学与工程学院本科生王琪学姐。学姐与大家围坐而谈,通过自述成长经历,分享宝贵经验和观众提问交流相结合的方式为学弟学妹们搭建了一个宝贵的学习交流平台,现场氛围和谐融洽。


图书馆.png


王琪学姐与大家围坐而谈


王琪学姐就自己的学习、科研、社团、生活方式等方面做出了详细的介绍后,现场的同学结合自身情况积极提问,学姐对每一个问题都做出耐心细致的回答。学习方面,学姐建议一定要珍惜课堂时间;科研方面,学姐提倡要有自主性;社团方面,学姐建议不要担心加入的社团多,每一个活动都会认识很多有趣的人,沉浸在自己喜欢的事情是一种很好的状态。学姐强调,每个人都应该形成自己的风格,在大学生活不要盲目崇拜,要把每天过成自己最喜欢的样子。


图书馆2.png


主讲人与观众一同合影


讲座的最后,观众与学姐一同合影留念,本次真人图书馆活动圆满结束。


供稿人:天津大学勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 焦立群

摄影人:天津大学勤工助学中心