天津大学勤工助学后勤保障部食堂管理办公室基地及财务处基地PS培训育人活动顺利举行

来源:学工部 / 2018-11-27/ 点击:1852

2018年11月17日晚19:00,天津大学勤工助学后勤保障部食堂管理办公室基地及财务处基地在45楼B101举办了ps技能培训育人活动。


助理们不到19:00就来到了45教,拿出了自己的记录本。本次育人活动有幸邀请到宣传部基地负责人赵紫玉来给大家做ps培训。首先赵紫玉讲到了如何对一寸照片排版处理,同时给大家提供了打印证件照的自助方法,每一位助理听完后都觉得有很强的实用性。之后,赵紫玉就大家关心的如何对皮肤进行美白的问题做了讲述,详细介绍了美白的几种方法。她谈到美白只是一个例子,我们可以把它推广到其他方面,比如可以变暗或是其他颜色。最后,赵紫玉就如何抠图,怎么精修一个图片进行了详细的介绍。


11.jpg


在最后的提问环节,助理们对此积极提问,赵紫玉都一一耐心回答。此外,她还分享了自己利用微博视频学习ps的过程,以自身为例,主张每一位助理以应用为导向性去学习ps。


本次活动充分考虑到大部分助理不会使用ps却又有迫切需求的现状,给ps小白们提供了一个了解P图的窗口,大家获益匪浅。学生助理中有的人是班级的宣传委员,他把自己遇到的作图问题拿出来请教;有的助理没有基础,询问如何开始学习PS,;还有的助理向赵紫玉请教宣传部助理的工作内容,赵紫玉对此都做了详细的回答,同时希望大家能够通过校内勤工助学岗位收获成长。


22.png


  通过本次活动,每一位学生助理不仅了解到了ps的技巧,还了解到了其他校内岗位的工作内容,同时与宣传部新校区基地建立了良好的交流关系。希望学生助理能在之后的工作中更好地锻炼自己、提升自己。


供稿人:天津大学后勤保障部食堂管理办公室基地及财务处基地

审稿人:天外天新闻中心 郑智文