天津大学勤工助学后勤保障部食堂管理办公室基地及财务处基地观影育人活动顺利举办

来源:学工部 / 2018-11-27/ 点击:1061

2018年11月9日晚7:00,天津大学勤工助学后勤保障部食堂管理办公室基地及财务处基地在图书馆312举办了“不忘初心,缅怀先烈”观影育人活动。本次育人活动有幸邀请到自动化学院辅导员胡铁成老师来讲解长征历史和长征精神的内涵,使学生助理们获益匪浅。


111.jpg


助理们热情颇高,不到19:00就来到了图书馆312观影室。本次育人活动旨在借助观看优秀影片,达到学习七二讲话精神的内涵,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,做新时代党的接班人的目的。本次观看影片为广西电影制片厂出品的《长征》,影片一开始,飞机大炮轰炸的场面形象地告诉观众红军第五次反围剿失败的背景。在军心不稳,强敌压境的处境下,我党领导人从容不迫,为了摆脱敌人包围,率领红军进入了荒芜之地。夺天险,爬雪山,过草地。红军克服了种种困难,充分发挥了不怕艰苦的大无畏精神,坚定革命信仰,最终得以在陕北会师。影片结束之后,助理都久久不能释怀,沉浸在红军的艰苦长征中。


333.jpg


  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。青年是我国家未来,是接班人,作为当代青年,理应学习我党历史,不忘初心,牢记使命,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。


供稿人:天津大学后勤保障部食堂管理办公室基地及财务处基地

审稿人:天外天新闻中心 郑智文