天津大学勤工助学中心赴北京交通大学开展经验学习交流会

来源:学工部 / 2018-11-19/ 点击:3848

2018年11月18日,天津大学主任团成员与北京交通大学自强社6名社长在北京交通大学主校区开展了经验学习交流会。


图片.png

大家集聚一堂开展交流会


本次交流以座谈会的形式展开,旨在与资助工作绩效突出的北京交通大学自强社交流经验,相互学习,更好地开展资助育人工作,服务于家庭经济困难学生。会议伊始,北京交通大学自强社对我校勤工助学中心成员的到来表示热烈欢迎。主持人宣布开场后,双方成员相互熟悉,进行了简单的自我介绍。


图片.png

双方介绍学校的资助体系


接下来,北京交通大学自强社副社长万伟潇同学向大家展示了北京交通大学自强社的组织架构及活动举办情况。对方介绍的“寻找唤醒北交的人”、“爱家行动”、“旧书圆新梦”等几项特色活动,宣传到位,形式新颖,能够带动学生的热情,参与度非常高。而后,北京交通大学理学院自强社代表进行了发言,让天津大学勤工助学中心成员对北京交通大学的资助政策体系有了进一步了解。在北京交通大学自强社的展示过后,天津大学勤工助学中心主任周瀚乾向大家介绍了天津大学勤工助学中心的理念宗旨、组织形式及各部门的主办活动。


图片.png

双方对未来工作进行规划


经过了各自的展示介绍,双方就举办活动时出现的一些问题及未来的工作规划展开了讨论。天津大学勤工助学中心向北京交通大学自强社询问了如何将活动前期宣传工作做好,北京交通大学自强社对我校勤工助学中心举办的中秋慰问、爱心棉服冬装发放几项特色活动的开展形式及流程等细节进行了提问。对彼此有了更加深入的了解过后,两校参会成员就双方由于组织形式上的差异所导致的活动开办上的差异进行了细致分析;共同讨论了如何提高学生的活动参与度,怎样让活动收到更好的效果,资助育人工作的创新与发展等具体问题。至此,本次交流会接近尾声。


图片.png

双方同学代表合影留念


供稿人:天津大学勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 马锌泰