缘起北洋 循声而至:新生歌手大赛半决赛顺利举办

来源:天外天新闻中心 / 2018-11-03/ 点击:2323

11月2日晚7时,天津大学第十三届新生歌手大赛半决赛在卫津路校区大学生活动中心一楼报告厅如期举行。在这个深秋的夜晚里,歌声从这里飘荡,音符在这里起舞;在这个绚丽的舞台上,青春用声音诠释,梦想用热情演绎。抒情的曲调与摇滚的旋律正为我们酝酿一场视听盛宴。


活动伊始,DBX街舞社带来的激情活力的开场舞瞬间点燃全场。伴随着此起彼伏的欢呼声,现场的气氛愈加活跃,观众们的热情也愈加高涨。精彩的表演惊艳全场,为后续的比赛拉开了序幕。


   1(2).jpg           


参加本场半决赛的歌手分为四个战队,为我们带来由战队赛、个人赛与复活赛三个部分组成的精彩表演。Image战队用一首《晴天》展示给我们青春路上别样的风景线:校园时代的青涩、甜美纯真的爱情以及桀骜不驯的叛逆,都等到放晴那天来共同谱写美好的青春。《告白气球》由燧宇玄芒战队倾情献唱,歌声极具感染力,使观众不禁一齐附和。接下来,天南海北战队演绎的《你的月亮我的心》引发人们对爱情的憧憬。烟火战队的一曲《可惜不为你而作的歌》在不经意间轻触心底的一份温柔,令观众耳目一新。


2 2.jpg


随着现场灯光再次汇聚在舞台中央,衣保锦选手用她那极具磁性的嗓音为我们深情演绎《故人叹》。“节物相摧各自新,痴心女儿挽留春。”自古以来只闻新人笑,哪听旧人哭。故人叹,叹的是“春光欲尽谁挽留”的落寞,叹的是“西出阳关无故人”的孤寂。正如曲中所唱“故人西辞,不问情意,有何难说明。”徐曼泽选手带来的《All about that bass》为观众增添了新的热情,现场一时被柔美的歌声萦绕。一曲作毕,掌声不止。


4 2.jpg


除了选手们的精彩表现,紧张刺激的抽奖环节也激发了观众们的热情。幸运锦鲤们获得了口红、耳机等精美奖品。每轮比赛结束后,评委们都会对选手一一作出评价。在今天的半决赛中,经过激烈的角逐与艰难的取舍,已有八位选手获得了决赛的入场券,其他参加复活赛的选手还需静候主办方的通知。


音乐就是有如此强的感染力,这是一种心灵的交流。每一首歌曲都拥有着不同的情感,那是一架演唱者与聆听者沟通的桥梁。缘起北洋,循声而至。让我们共同期待决赛中选手们出色的发挥。

 

供稿人:天外天新闻中心 刘沛欣

审稿人:天外天新闻中心 杨思懿

摄影人:天外天新闻中心 陈姝羽