外国语言与文学学院本科新生资助政策宣讲会顺利举行

来源:外国语言与文学学院 / 2018-10-10/ 点击:75

9月14日下午1时10分,外国语言与文学学院邀请学工部学生资助管理中心刘国丽老师为2018级本科新生开展资助政策宣讲,本次宣讲会旨在帮助新生全面了解天津大学资助体系和相关政策。


1.jpg


会议开始,刘国丽老师详细介绍五位一体的资助模式,强调坚持“以人为本”的理念,以及资助工作以“引导学生全面发展与个性发展相结合”的目标。接着,刘国丽老师介绍了奖、励、助学金设立的意义及奖励机制和申请时的注意事项。随后她介绍了天津大学勤工助学体系,该体系优先为家庭经济困难的学生提供勤工助学岗位,从岗位设置、经费支持等方面做好保障。与此同时,资助管理中心注重“资助育人”,通过举办学业辅导,心理辅导,举办“丰羽班”等培训活动,提升学生综合能力。  最后,刘国丽讲解了家庭经济困难学生认定的相关政策,并鼓励同学们自立自强,努力拼搏,度过美好的大学。


2.jpg

   


供稿人:外国语言与文学学院

审稿人:天外天新闻中心 马晓珂

摄影人:外国语言与文学学院