文化瑰宝 经典传承 ——北洋交响乐团中国管弦乐作品专场音乐会

来源:天外天新闻中心 / 2018-09-28/ 点击:857

9月28日晚7时,天津大学北洋交响乐团在北洋园校区大通学生活动中心一层报告厅顺利举行中国管弦乐作品专场音乐会。报告厅会场的灯光渐渐暗下,只见演奏者们身穿黑色西装或长裙缓缓走上舞台,手中的乐器折射出迷人的光辉。作为“新时代,新青年,新征程—迎校庆·迎新生系列文艺演出”中的一场精彩绝伦的音乐盛典,北洋交响乐团专场音乐会为我们带来的不仅是听觉上的非凡享受,更是心灵上的共鸣震撼。

 

 IMG_2888.jpg

小提琴极富特点与个性,它高声明亮而又细腻,魅力四射,具有丰富的表现力


 IMG_2891.jpg

大提琴,沉稳低调又不失激情的倾诉者


 IMG_2892.jpg

似咏似叹的旋律,缓慢地击打心灵

 

 IMG_2918.jpg

琴声响起,亦扬亦挫,深沉,婉转而不失激昂

 

 IMG_2922.jpg

乐曲随着指挥棒的起伏而抑扬顿挫

 

 IMG_2951.jpg

二胡阵阵,缠绵低徊,如泣如诉

 

 IMG_2995.jpg

默契,是一次次练习中得之不易的宝贵财富

 

 IMG_3037.jpg

气势磅礴,乐曲极具感染力,让观众们身临其境

 

尼采曾说过说:“没有音乐,生命是没有价值的。”而交响乐是音乐中神圣的殿堂,具有博大的、高远的、深厚的精神境界。中国管弦乐的经典传承需要更多人的努力。而今天,我们看到北洋交响乐团的完美演绎,那是热爱,更是信仰。


供稿人:天外天新闻中心 马晓珂

审稿人:天外天新闻中心 谷春博

摄影人:天外天新闻中心 胡钰