天津大学第三届校园网络文化节正式启动

来源:天外天新闻中心 / 2018-09-28/ 点击:2384

9月28日下午2时,天津大学第三届校园网络文化节启动仪式在北洋园校区杏荪楼A102报告厅正式举行。

随着互联网的高速发展,各类新媒体平台已经融入到广大高校青年学生的学习与生活中。习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。为鼓励天大学子在网络新媒体时代积极参与网络文化产品的创作与传播,同时征集评选出一批新时代特点、传承天大品格、有强大传播力与感染力的优秀网络文化作品,天津大学正式举办第三届校园网络文化节。


微信图片_20180928222216.jpg


到场参与启动仪式的领导嘉宾有:新浪微博校园全国渠道总监李俊蔷、天津大学党委常委,宣传部部长贾启君、新浪微博校园华北区大区经理王志伟、天津大学机械学院副院长曹树谦、天津大学新媒体发展研究院副院长王赞、天津大学智能与计算学部副书记赵娜、天津大学团委副书记王鑫以及天津大学宣传部部长李嘉毅。

活动开始后,首先由天津大学党委常委、宣传部部长贾启君上台致辞。贾启君部长代表天津大学发声,表达对校内媒体发展的支持与期盼。随后新浪微博校园全国渠道总监李俊蔷上台致辞,李俊蔷总监从新媒体未来发展的角度,评价校园网络文化节的必要性和重要性。最后由天津大学宣传部部长李嘉毅上台介绍天津大学网络文化节的情况和安排。


微信图片_20180928222320.jpg

致辞结束,网络文化节启动仪式正式开始。新浪微博校园全国渠道总监李俊蔷、天津大学党委常委、宣传部部长贾启君、天津大学机械学院副院长曹树谦、天津大学新媒体发展研究院副院长王赞、天津大学智能与计算学部副书记赵娜、天津大学团委副书记王鑫,六位领导嘉宾共同登台,一同启动“天津大学第三届校园网络文化节”。在简短的启动仪式视频后,六位领导嘉宾共同将手放在大屏幕上的手印处,他们共同开启了天津大学第三届校园网络文化节。


微信图片_20180928222313.jpg


之后,由学生代表、环境学院2017级硕士研究生唐朝上台发言。他讲述他的摄影经历,讲述自己的作品在新媒体平台的传播,最后用自己的摄影作品《至美北洋》向大家呈现校园新媒体的力量。最后是本次活动的重磅环节。新浪微博校园全国渠道总监李俊蔷再次登台,为大家带来了天津大学传媒讲堂的专题讲座——《微博运作模式及高校新媒体趋势分享》。他用数据为大家讲述微博发展的历程,激励大学生做好校媒体工作,更好地运营微博。

本次活动以网络文化节为契机,激励更多大学生努力创造优秀网络文化作品,成为校园媒体达人,进而共同打造天津大学的校媒体平台。愿天津大学第三届校园网络文化节活动圆满完成!


供稿人:天外天新闻中心 马锌泰

审稿人:天外天新闻中心 商杰

摄影人:天外天新闻中心 王泰然