百团故事 社团相遇

来源:天外天新闻中心 / 2018-09-22/ 点击:3524

中秋将至,共话佳节,百团纳新,相遇社团。听,天大校园歌声洋溢;看,北洋广场橙红点点。9月22日,一年一度的百团大战如约而至。清晨,明媚的阳光照耀在北洋广场,忙碌的身影随处可见。每个社团的同学们身着各自统一服装,紧张有序地为今日的社团纳新做准备。


百团新闻图3.jpg


渐渐地,帐篷里聚集起越来越多青春的面孔,这些面孔大多是18级的新生。看着手中制作精美的宣传单,听着面前每个社团负责人介绍的社团特色,他们或因为选择明确报名成功而满是笑容,又或因为选择太多难以抉择而迷茫犹豫。


百团新闻图1.jpg



除了招募志同道合的新生力量,各社团负责人与前来帐篷的同学们还开展互动游戏。天外天的投壶游戏、天津大学青年志愿者协会的抽奖游戏等激起很多同学的兴趣。天津大学美食协会、北洋法律协会等社团结合社团文化举办的美食品鉴、普法投球等活动,也都受到很多同学的关注,大家都积极参与。


百团大战是纳新的时机,也是欢乐的时刻,北洋大学堂下的舞台上各社团为同学们带来精彩的演出。其中,有天外天活泼热情的站歌合唱,有天津大学退役大学生士兵发展协会热血澎湃的武动北洋,有北洋之声广播电台轻松欢快的“新闻播报”,有北洋舞蹈团曼妙动人的傣家舞蹈等等。乐声不断,掌声不停。


百团新闻图2.jpg


战鼓声响,又是一年百团日,纳新曲奏,将是一年新伙伴。百团结束,但傍晚的卫津校园依旧热闹,帐篷收起,故事开始。


供稿人:天外天新闻中心 梁瑞鑫

审稿人:天外天新闻中心 余欣宬

摄影人:天外天新闻中心 汪扬