【2018迎新】破晓之初 青春玉琢:Freshman party

来源:天外天新闻中心 / 2018-09-21/ 点击:2653

时至中秋,明月满空,秀色旖旎。踏入北洋校园数周的新生们,已经习惯了北洋的日日夜夜,迎接属于他们的大学生活。他们正如那悬挂夜空的初生满月一般,破晓而出,青春盎然。9月21日晚7时,由天津大学学生社团团委举办的Freshman party如约在卫津路校区大学生活动中心一层举行。


刚一开场,由DBX街舞社爵士队带来的《Pick me up》就带动起场上的气氛,将整场晚会的张力展现出来。快节奏的音乐配合上他们火热非凡的舞姿也体现出北洋学子除了严谨治学还有热情奔放的一面,他们为青春代言,也为天大代言。舞动青春,芳华正茂。


悬灯渐暗,一首《房间》伴着北洋吉他协会动情地演奏划破了黑暗静默的会场。演唱者歌喉清婉,似如天籁之音,婉转动听。而演奏者轻弹吉他,动感清脆的吉他声美妙绝伦,让人沉醉其中,久久难以自拔。


IMG_9904.jpgbiao.jpg


你方唱罢我登台,“不卑不亢,不慌不忙,也许青春就该这样。”正如歌词中所写的那样,几位小伙子弹唱的《活着》好歌好曲好青春,无不彰显着年轻学子们对于生活的热血态度:不为世俗所困,青春于我,纵行四方。他们的歌声如同初秋的呼唤,虽肃静阴沉,但热情足以融化现场观众的心。


最近热播的《延禧攻略》中的精美刺绣让观众们着迷于中国的传统文化,而由汉服社表演的《寄明月》也向同学们展现了刺绣这一中国传统工艺。表演者的礼服庄重优美,大红的旗袍正中间有花的绣样。短裙陪着几缕流苏,再搭上较为简约的刺绣图样,让表演者如同从那遥远而古典的紫禁城中走出一样,仙气飘渺,极致优雅。


IMG_9876.jpg


表演还没看够,中场游戏又把现场推入了另一个高潮。“抢凳子”环节让现场观众欢笑连连,游戏者们争抢凳子时的紧张刺激使现场观众忍俊不禁,男嘉宾礼让女嘉宾的风度也让在场的同学们拍手叫好。


表演即将结束,会场外月色更浓、秋风也更加萧瑟,但现场内热浪更盛、欢笑不止。北洋合唱团表演的《我喜欢》和《大鱼》深情隽永,令人动容。几位同学的歌声抑扬顿挫、疏密有致。两曲结束,观众们还沉浸在刚才韵味悠长的歌声里,掌声经久不息。团委部长团们表演的《失恋的泰山》轻松活泼,将表演推向了最后的高潮。


今夜北洋夜色浓,月初满而情深。相信这些破晓而出的新生们一定会在这片热土上步履坚定,满怀热忱。无论明月盈亏,希望他们永记当初中秋那新生的满月。

 


供稿人:天外天新闻中心 陈磊

审稿人:天外天新闻中心 吕闫梦蕊

摄影人:天外天新闻中心 汪扬