【2018迎新】新课本 新起点

来源:天外天新闻中心 / 2018-09-14/ 点击:114

大学的到来,就意味着站在新的起点。在新的起点,同学们应当卸下懒散的心态,踏上求知的路途。新生周渐渐接近尾声,这意味着新生们即将离开新生排长的引领,收获一份独立与担当。未来,他们需要调整好心态,准备开始上课了。9月14日下午2时,鹏翔公寓门口,新生们列队拉着行李箱来到教材中心门口,领取书籍。


微信图片_20180914201740.jpg


一摞摞崭新的课本被同学们搬出教材中心,垒在路边分科目摆好。同学们在新生小排的带领下清点教材的数目和种类。清点过后,同学们排队领取了属于自己的新课本。他们将课本装进行李箱,送到宿舍楼下。


微信图片_20180914201800.jpg


拿到新教材的同学们情不自禁地翻看着新书的目录内页,脸上洋溢着对未来学习知识的期待。大学的课程与高中有所不同,同学们都满怀好奇地相互讨论未来的课程。


希望在接下来的学习生活中,每个人都能端正学习态度,自觉去加强巩固所学到的知识,认真完成学习任务,做到“温故而知新”,不断提高自己的成绩。新课程,新起点,新开始,新活力。


供稿人:天外天新闻中心 张睿珺

审稿人:天外天新闻中心 吕闫梦蕊

摄影人:天外天新闻中心 杨思懿 张睿珺