材料学院举办新生入学教育周资助工作专题讲座

来源:材料学院 / 2018-09-14/ 点击:8881

9月12日下午2时,材料学院邀请学生资助管理中心的柳旭老师,在北洋园校区第45教学楼110教室为2018级新生开展了关于资助政策的入学教育讲座。


9c96756507259f0be65f8fcef8b9b00.png


柳旭老师首先向在座的同学介绍了天津大学学生资助管理中心,介绍了中心坚持“以学生为本”的理念以及面向家庭经济困难学生的奖助政策,包括助学贷款、学费代偿、奖助学金、勤工助学、社会资助、特殊困难补助、学费减免等内容。紧接着,柳旭老师重点介绍了我校学生资助管理中心的特色育人及资助体系,强调了“以学生为本”的工作理念,在奖评工作中以“引导学生全面发展、个人发展相结合”为目标,注重优秀学生的引领作用,让资助育人政策真正助力学子走好成才之路。同学们认真聆听了柳絮老师精彩的宣讲,不时凝思并做记录。


a361adbc4332590bee4892543786a7c.png


材料学子在听完资助政策的介绍后,深刻了解了天津大学完整的资助体系:以国家助学贷款为主体,辅以学费减免政策,减轻家庭经济困难学生的基本求学费用负担;以各类助学金为基础,辅以临时困难补助,保障家庭经济困难学生基本生活;以勤工助学岗位锻炼和公益活动参与为手段,提高家庭经济困难学生的实践能力。同学们纷纷表示,要坚定刻苦学习的决心,绝不辜负学校及社会各界对天大学子的期望和支持!


供稿人:材料学院团委

审稿人:天外天新闻中心 谢思婷